Главная » Гренки » Гренки из батона

Гренки из батона

рецепт от zhurik

Гренки из батонаГренки — это незаменимая легкая закуска либо ингредиент к супам, бульонам и салатам.

Обычно их делают из белого или черного хлеба на растительном или сливочном масле, добавляя всевозможные ингредиенты (чеснок, помидор. грибы и т.д.).

Сегодня мы повествуем о нескольких наиболее популярных рецептах приготовления гренок.

Гренки с чесночным ароматом.

Чтобы придать гренкам чесночный аромат, поджарьте на сковороде чеснок нарезанный крупными кусками. Он должен прожариться не менее 4 минут. Затем уберите его со сковороды и положите на нее белый или черный хлеб, который следует обжарить с обеих сторон.

Гренки, запеченные в духовке.

Положите нарезанный белый или черный хлеб на противень и запеките его при температуре 200 градусов до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет и не подсохнет. Постоянно его перемешивайте, поднимая на верх нижние слои.

Пока хлеб жарится, подготовьте чесночно-оливковую смесь (перемешайте чесночный сок с оливковым или виноградным маслом). Полейте этим соусом готовые гренки, только дайте им предварительно настояться.

Гренки приготовленные в микроволновке.

Разогрейте микроволновку до 250 градусов (она должна иметь режим гриль или конвекция). Пока микроволновка разогревается, подготовьте ломтики хлеба, натрите на терке сыр, мелко порежьте лук, помидор и перец. Намажьте приготовленные ломтики тонким слоем томатной пасты, затем посыпьте их сыром, добавьте сверху порезанные лук, помидор и перец. Положите получившиеся бутерброды в микроволновку на 4 минуты. После того, как время приготовления закончилось, дайте им полежать в микроволновке еще минуту.

Гренки с колбасой и сыром.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. В то же время взбейте яйцо и добавьте в данную смесь специи. Обваляйте гренки в данной смеси и положите их на сковороду. Широкими кусочками нарежьте сыр и колбасу. Выложите эти кусочки на приготовленные гренки литсик укропа или петрушки. Завершением этого вкусного блюда станет листик укропа или петрушки, который следует положить на бутерброд в последнюю очередь.

Гренки с крапивой.

Пропарьте листья крапивы кипятком (не менее минуты). Затем положите их в блендер, добавив также чеснок, орехи, соль и масло. Все это взбейте до однородной массы, обмажьте приготовленные гренки данным соусом и обжарьте их с обеих сторон. После, посыпьте их тертым сыром.

Это далеко не все рецепты приготовления гренок, их существует множество. Каким именно рецептом поразить ваших близких, друзей, гостей — решать только вам.

P.S. Специально для любителей домашнего копчения! Теперь коптить любые вкусности можно своими руками, используя профессиональное оборудование по разумной цене!. На сайте компании Вы всегда сможете найти оригинальные модели электрических коптилен и дымогенераторов. Отменное качество продукции, быстрая доставка, и огромное количество вариантов для оплаты. Рекомендуем!

P.S. #2:Права на все видеоролики, использованные в статье, принадлежат их авторам!

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 27: Ноябрь: 2015
    Лепёшки с зеленью и сыром Лепёшки с зеленью и сыром
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.