Главная » Канапе для детей » Канапе с овощами » Канапе «Мухоморчики»

Канапе «Мухоморчики»

рецепт от

Канапе «Мухоморчики»

Канапе «Мухоморчики» — прекрасная закуска для детского праздника. Такие удивительные, необычные и забавные канапе обязательно понравятся детям. Ведь это так здорово перенестись на сказочную полянку, где даже мухоморчики можно съесть.
Маленькие мухоморчики удобно устроились на полянке, которая тоже очень вкусная. Состоит она из ломтика сыра, икры из баклажанов и тоста. Баклажанная икра придает закуске остроту и пикантность, а сыр поддерживает грибочки, чтобы они не упали.
Если вы готовите канапе для детей, используйте меньше специй, чем для взрослых. Блюдо с канапе украшается сыром, который складывается в виде цветочка, и листиками петрушки.

Ингредиенты:

На 10 канапе:

  • Багет – 1 шт.
  • Сыр (нарезка) – 1 упаковка
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Майонез и зелень — для украшения
  • Для икры из баклажан:
  • Баклажан (маленький) — 1 шт.
  • Луковица — 1
  • Морковка — ½ шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок – ½ зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Рецепт приготовления:

    1. Начнем с приготовления икры из баклажанов. Это самый трудоемкий процесс в приготовлении.
      Запекаем баклажан в духовке.
    2. В это время на сковороду наливаем растительное масло и тушим лук. В итоге он должен остаться мягким и сочным слегка золотистого цвета.
    3. В этот момент нужно добавить тертую на крупной терке или нарезанную мелкими кубиками морковку. Постоянно помешивая, готовим до тех пор, пока морковка не отдаст свой цвет луку и не уйдет лишняя влага.
    4. Вытаскиваем баклажаны из духовки. Очищаем от кожуры, режем на кубики и добавляем в сковороду. Тушим, пока не выпарится влага.
    5. Помидоры режем кубиками. И тоже отправляем в сковороду. Тушим икру и добавляем соль, перец по вкусу. В самом конце приготовления нужно добавить пол зубчика чеснока.
    6. Готовую икру выложить не тарелку и дать ей остыть.
    7. Пока икра остывает, режем багет и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.
    8. Перепелиные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и срезаем верхушку яйца. Чтобы яйца лучше держались на полянке можно срезать и нижнюю часть яйца. Можно поставить целые, а можно разрезать пополам. Если у вас есть время и желание, яйца можно нафаршировать. Будет еще вкуснее.
    9. Помидоры черри режем пополам.
    10. На верхушку перепелиного яйца кладем половинку черри.
    11. Остывшую икру намазываем на хлеб. Сверху кладем ломтик сыра.
    12. На сыр ставим 2 грибочка и майонезом рисуем белые крапинки как на фото.
    13. Оставшийся сыр используем для украшения. Для этого сворачиваем сыр в форме цветочка, как на картинке и красиво
      раскладываем листики петрушки.
    14. Ваши сказочные «Мухоморчики» готовы. Пора ставить их на стол и радовать ваших малышей!
    15. 10 мин.

      Приятного аппетита!
      Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




      Опубликовано: 14: Август: 2014
    Канапе с тефтелями Канапе с тефтелямиКанапе «Пингвинчики»
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.