Канапе с ананасом и персиком

рецепт от zhurik

Канапе с ананасом и персиком

По-настоящему сочный рецепт! Канапе с ананасами и персиком очень красиво и вкусно смотрятся на столе. Эти канапе станут украшение для любого стола. Рецепт очень прост, а приготовление не занимает много времени.
Фруктовые канапе-десерты понравятся и детям. Готовя эти канапе, не ограничивайтесь рецептом. Вы можете добавить орехи или взять другие фрукты, которые вам нравятся. Например, вместо персика подойдет нектарин или манго, а вместо ананаса можно использовать яблоки или апельсины.
Готовя канапе с ананасом и персиком, вы можете использовать фигурную нарезку фруктов, тогда ваши канапе станут еще более изысканными и необычными.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы (кольца)  – 1 банка
  • Банан – 2-3 шт.
  • Персик – 3-4 шт.
  • Шпажки для канапе

Рецепт приготовления:

  1. Ананасы достаем из банки, даем стечь соку. Затем разрезаем их пополам.
  2. Бананы очищаем от кожуры и режем на кружочки толщиной 1 см.
  3. Персики разрезаем пополам, достаем косточку. Вырезаем из персиков кружочки толщиной тоже 1 см.
  4. Банан кладем на персик. На шпажку накалываем половину кольца ананаса и втыкаем шпажку в банан.
  5. Подать канапе можно со взбитыми сливками или со сметаной.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 22: Октябрь: 2015
    Канапе с ветчиной «Зигзаг» Канапе с ветчиной «Зигзаг»Cытные тосты с паприкой и сыром
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.