Главная » Канапе с морепродуктами » Канапе с анчоусами «Медальон»

Канапе с анчоусами «Медальон»

рецепт от

Канапе из анчоусов "Медальон"

Маленькие и изысканные Канапе с анчоусами «Медальон» украсят любой праздничный стол. Эта маленькая рыбка придаст канапе неповторимы и ни с чем несравнимый вкус. Что же такого особенного в этой рыбе?
До 18-го века анчоусы являлись особенностью прованской кухни. Оттуда постепенно они начали завоевывать мир. Даже слово «канапе» в английском языке появилось в значении «маленький бутерброд с анчоусами». У нас анчоусы больше известны под названием хамса.
В чем же отличительная черта вкуса анчоусов от всех остальных рыб? Конечно же, в рецепте их приготовления. Сразу после вылова рыбу помещают в рассол с пряностями. Через несколько дней перекладывают в бочонки, пересыпая крупной морской солью. Там она находится в течение четырех месяцев. После этого консервируют, как правило, в масле. В результате этого получается нечто среднее между соленой килькой и шпротами.
Однако, если кто-то думает, что в рецепте может заменить анчоусы на кильку, хамсу или шпроты, их придется разочаровать. К сожалению, в гастрономии никто пока не придумал, как получить такой же изысканный вкус.
Так давайте же насладимся отменным вкусом Канапе с анчоусами «Медальон» и порадуем ими своих друзей и близких!

Ингредиенты:

  • Анчоусы в масле – 1 баночка
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Белый пшеничный хлеб для тостов
  • Каперсы маринованные – 1 баночка
  • Майонез – 50 г
  • Свежая зелень – для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить хлеб. Его нужно нарезать порционными кусочками и немного подсушить в тостере или на сковороде. Это обязательное условие. Иначе он просто размякнет, так как анчоусы у нас в масле, да и сама рыбка довольно жирная.
  2. Затем с одной стороны намазать ломтики хлеба сливочным сыром.
  3. Анчоусы вынуть из банки и дать стечь лишнему маслу. При необходимости можно их обсушить бумажным полотенцем.
  4. Затем украсить майонезом как на фото.
  5. Сверху положить каперс и веточку зелени. Канапе готовы, можно подавать на стол.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 13: Март: 2014
    Канапе с анчоусами по-испански Канапе с анчоусами по-испанскиКанапе с осетриной
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.