Главная » Канапе с морепродуктами » Канапе с анчоусами по-испански

Канапе с анчоусами по-испански

рецепт от

Канапе с анчоусами по-испански

Рецепт канапе с анчоусами по-испански – рецепт для истинных гурманов. Если вы любитель необычного вкуса и новых ощущений, этот рецепт для вас. После засолки анчоус приобретает острый пряный вкус и придает блюдам узнаваемый аромат. Сладкий персик добавит пикантности этим канапе.
На первый взгляд может показаться, что рецепт очень сложный. Но не спешите с выводами. Ничего особо сложного в рецепте нет, главное не переборщить с винным уксусом в маринаде и дать анчоусам настояться. И закуска получится нежной, вкусной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • Анчоусы (филе) — 100г
  • Хлеб (для тостов) – 200г
  • Персики – 2 шт.
  • Салат – 1-2 листика
  • Уксус винный – 300 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Перец

Для украшения:

Рецепт приготовления:

1. Хлеб режем тоненькими ломтиками, обязательно срезав корку.
2. Обжариваем на сковороде с двух сторон.
3. Следует помнить, что хлеб при жарке впитывает много масла, поэтому сначала наливаем не много масла, обжариваем ломтики с одной стороны, затем подливаем еще немного и обжариваем с другой.
4. Готовый хлеб выкладываем на тарелку и даем ему остыть.

Канапе с анчоусами по-испански

5. Теперь займемся приготовлением маринада для анчоусов. Для этого разведем винный уксус водой в соотношении 1:3 и добавим молотый перец.
6. Анчоусы заливаем маринадом и ставим в прохладное место на 20-30 минут. После этого филе станет более мягким и нежным.

Канапе с анчоусами по-испански

7. Для приготовления пюре из персиков их нужно предварительно очистить от шкурку и затем натереть на мелкой терке.

Канапе с анчоусами по-испански

Можно приступать к сборке канапе.
8. На каждый ломтик хлеба намазываем персиковое пюре. Затем сверху кладем небольшой кусочек салата. На салат выкладываем анчоусы.

9. Украшаем канапе зеленью укропа или петрушки и маленьким помидорчиком черри.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 13: Март: 2014
    Канапе с анчоусами и яйцом Канапе с анчоусами и яйцомКанапе с анчоусами «Медальон»
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.