Главная » Канапе с беконом » Канапе с сыром » Канапе с беконом и кубиками сыра

Канапе с беконом и кубиками сыра

рецепт от zhurik

Канапе с беконом и кубиками сыра

Рецепт Канапе с беконом и сыром будет органично смотреться как на праздничном столе, так и на вечеринке друзей.
Закуска простая и сытная. Готовится очень легко и быстро. Сочетание жареного бекона с сыром и фаршированными оливками прекрасно пойдет под пиво на природе.
Да что тут долго говорить, давайте делать и пробовать!

Ингредиенты:

  • Бекон не слишком жирный – 150 граммов
  • Сыр твердых сортов – 150 граммов
  • Оливки фаршированные острые – 5 штук
  • Хлеб Бородинский – 5 ломтиков
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Листья салата – пара штук
  • Сметана – 1 ст.л. (по желанию)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Шпажки или зубочистки

Рецепт приготовления:

  1. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, чтобы вытопился лишний жир. Немного присолить и поперчить. Выложить на отдельную тарелку.
  2. Бородинский хлеб нарезать кубиками и слегка обжарить на том жиру, который остался от бекона. Жира не должно быть много, поэтому излишки слить и отложить пока в сторону. Он нам еще пригодится.
  3. Обжаренный хлеб натереть зубчиком чеснока.
  4. Сыр нарезать кубиками. Кстати, твердый сыр можно заменить брынзой. Получается тоже очень вкусно.
  5. На ломтики хлеба положить обжаренный бекон, затем кубик сыра, лист салата и сверху фаршированную оливку. Нанизать все на шпажку.
  6. Излишки жира от бекона, которые мы откладывали, вылить на сковороду, разогреть и добавить в него ложку сметаны. Посолить и поперчить. Можно добавить специи по вкусу. В получившийся соус обмакивать канапе. Теперь только осталось налить холодного пива и можно приступать!

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 03: Апрель: 2014
    Канапе «Новогоднее конфетти» Канапе «Новогоднее конфетти»Канапе с дикой уткой и манго
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.