Главная » Канапе с овощами » Канапе с грибами и чесноком

Канапе с грибами и чесноком

рецепт от

  Канапе с грибами

Рецепт канапе с грибами и чесноком подойдет тем, кто желает удивить своих гостей. Для канапе используются маринованные грибы, но вы можете сделать их также с овощами или мясными ингредиентами. И все же я рекомендую сделать закуску с грибами, потому что сочетание маринованных шампиньонов, сыра и чеснока придает им великолепный вкус. Канапе получаются аппетитного золотисто-желтого цвета, который привлечет внимание ваших гостей, а восхитительный вкус не оставит равнодушными даже гурманов.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 5-6 ломтиков
  • Грибы маринованные (целые) – 200г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи (соль, перец, сушеный укроп) – по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб порезать небольшими квадратиками. Затем обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного (оливкового) масла до появления золотистой корочки.
  2. Яйца сварить, натереть их на терке, посолить и поперчить, заправить майонезом. В полученную смесь добавить укроп и растертый чеснок.
  3. Сыр нарезать ломтиками.
  4. Грибы достать из банки и дать стечь.
  5. Готовую массу намазать на обжаренный хлеб.
  6. Грибы положить сверху на намазанный хлеб.
  7. Затем накрыть гриб кусочком сыра и наколоть на шпажку.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 11: Март: 2014
    Канапе с сыром и огурцами Канапе с сыром и огурцамиКанапе с огурцами и сыром
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.