Главная » раздел "Канапе с икрой"

Канапе с икрой

Среди закусок на фуршете канапе с икрой внесут своим вкусом разнообразие в другие варианты миниатюрных бутербродов. Следует учитывать, что характерный  вкус, вид и «репутация»  делают этот продукт сам по себе особо праздничным. Канапе с икрой обычно не составляют из множества частей, так как пытаться дополнить вкус икры бессмысленно, обычно используют гренки несладкого хлеба, немножко масла и сверху немного икры. Такие канапе можно украсить порезанной зеленью. Канапе с икрой часто делают не на гренках, а на специально выпеченных маленьких корзинках из теста. Иногда этот благородный продукт в канапе сочетают с кусочком соленой семги или креветки.


Опубликовано: 02: Апрель: 2014
рецепт от
1)Канапе из блинов

Канапе из блинчиков

Ингредиенты: Лосось – 200 грамм Зелень Блинное тесто – 300 грамм Майонез – 100 грамм Красная икра Плавленый сырок Цедра..

Канапе с икрой
Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
Яндекс.Метрика
©canape-recipes.ru 2017г.