Главная » Канапе с морепродуктами » Канапе с кетовой икрой

Канапе с кетовой икрой

рецепт от

900x900__mg_4052

Канапе с кетовой икрой – самая привлекательная закуска на любом торжестве. Кетовая икра не зря считается самой деликатесной из всех видом красной зернистой икры. Так порадуйте себя и гостей этим изысканным блюдом для настоящих гурманов.
Канапе с кетовой икрой помимо отменного вкуса, внешне на столько привлекательны, что обязательно привлекут внимание гостей. Блюдо с канапе вы можете украсить зеленью или выложить канапе на листья салата.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный – 100г
  • Икра кетовая – 30-40г
  • Масло сливочное – 30-40г
  • Зелень – 1 пучок
  • Маслины – пара штук

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб нарезаем кружочками или квадратиками.
  2. Делим сливочное масло на две части. Одну часть нужно смешать с очень мелко нарезанной зеленью и маслинами.
  3. Намазываем эту смесь на хлеб тонким слоем.
  4. Оставшееся масло заправляем в кулинарный шприц, надеваем на него фигурную насадку и как крем выкладываем сверху.
  5. В середину небольшой горкой кладем икру.
  6. Можно выложить канапе на зеленые листья салата или просто положить их на тарелку. Особого украшения такое блюдо не требует.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 14: Март: 2014
    Канапе с паюсной икрой Канапе с паюсной икройКанапе с консервированной печенью трески
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.