Главная » Канапе с рыбой » Канапе с копченым лососем

Канапе с копченым лососем

рецепт от

канапе с копченым лососем

 

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Копченный лосось — 150 г
  • Поджаренный хлеб — 4 кусочка
  • Зелень

 

Рецепт приготовления

  1. Масло вынуть из холодильника заранее, чтоб оно стало мягеньким.
  2. Крабовые палочки натереть на терке(звучит удивительно, однако это изготовить достаточно просто).
  3. Перемешать протертые крабовые палочки и масло.
  4. Куски хлеба можно порезать  любой формой какая вам по душе. Разрезать на мелкие 4 квадратики либо стаканом выжать кружочки.
  5. Крабовое масло намазать на хлеб.
  6. Каждый кусок лосося разрезать на 4 части, поместить на хлеб и для украшения добавить зелени.

 

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 12: Март: 2014
  • Maxim Vergeychick: что за зелень?
  • Maxim Vergeychick: довольно тонкие для зелёноно лука
Канапе с семгой и авокадо Канапе с семгой и авокадоКанапе с салатом из тунца
Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
Яндекс.Метрика
©canape-recipes.ru 2017г.