Главная » Канапе с рыбой » Канапе с лососем, редисом и яйцом

Канапе с лососем, редисом и яйцом

рецепт от

Канапе с лососем, редисом и яйцом

Рецепт Канапе с лососем, редисом и яйцом очень простой в приготовлении. Сочетание лосося и яйца придаст канапе изысканный вкус, а редис добавит пикантности блюду. Эти канапе украсят стол, а их вкус порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Лосось — 100 граммов
  • Редис — 3 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Белый хлеб — 4-5 ломтиков
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки
  • Укроп (для украшения) — 5-6 веточек

Рецепт приготовления:

  1. Берем ломтики хлеба. Срезаем с них корочку.
  2. Смазываем хлеб сливочным маслом (тоненьким слоем). Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите вместо масла обезжиренный плавленый сыр.
  3. Разрезаем подготовленный хлеб на 6 равных частей.
  4. Лосось разрезаем тоненькими ломтиками и кладем на хлеб.
  5. Затем опять кладем ломтик хлеба, потом снова лосось.
  6. Редис и яйца режем кружками. Если яйцо крупное разрезаем кружочки пополам. Идеально было бы использовать не куриные, а перепелиные яйца. Но это уже по возможности и желанию.
  7. На верхний ломтик хлеба выкладываем яйцо и редис.
  8. Украшаем получившиеся канапе укропом, шпажку вставляем по желанию.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 05: Август: 2014
    Канапе «Греческие» с соусом Канапе «Греческие» с соусомКанапе «Зефирки» с фруктами
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.