Главная » Канапе с морепродуктами » Канапе с паюсной икрой

Канапе с паюсной икрой

рецепт от

Канапе с паюсной икрой

Канапе с паюсной икрой – рецепт для особого случая. Такие канапе не готовят на каждый день. Мы рассмотрим вариант приготовления на День святого Валентина, романтический ужин или 8 Марта.
Паюсная икра сама по себе деликатес, поэтому отягощать ее излишними ингредиентами мы не будем. Чтобы лучше открылся вкус самой икры, используем только гренку и сливочное масло.
Красиво оформленные ломтики лимона и зелень можно использовать только как украшение блюда, но ни в коем случае как ингредиент! Такие сильные вкусы просто забьют изысканный вкус самой икры.
Классическая подача черной икры – с черным хлебом. Он больше подчеркивает неповторимые оттенки вкуса. У нас рассматривается вариант приготовления с белым хлебом. Мне, например, он больше нравится. Но вам никто не мешает заменить белый хлеб на черный.
Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Французский багет – 1 штука
  • Икра паюсная (черная икра) – 1 баночка
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Лимон и зелень — только для украшения блюда

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать багет тонкими ломтиками и немного подсушить его в тостере. Если нет тостера, просто слегка обжарить его на сковороде с минимальным добавлением сливочного масла.
  2. Затем набрать в кулинарный шприц или мешок сливочное масло комнатной температуры и, одев насадку, красиво выдавить его на гренку в форме сердечка.
  3. Теперь перейдем непосредственно к икре. Ни в коем случае не прикасайтесь к икре металлом! Он окислиться и испортит вкус икры. Икорница должна быть или фарфоровой, или стеклянной. Ложечка для икры имеет форму детской лопаточки и изготавливается из перламутра, или даже слоновой кости. Не нужно тут скупиться, икра того стоит! Так вот именно такой ложечкой аккуратно набрать паюсную икру. И также аккуратненько выложить на канапе сердечко, размером чуть меньше масляного. Тогда масляное сердечко, как облачко, будет обволакивать сердечко икорное (как на фото).
  4. Готовые канапе красиво разложить на плоское блюдо или небольшой поднос. Тонкую дольку лимона разрезать с одной стороны до середины и сделать из нее завиток. Выложить такие дольки рядом с канапе. Вымытыми и обсушенными веточками зелени тоже красиво разложить по всей поверхности. Не забывайте, что это только украшение.
  5. Теперь ваше блюдо готово. Можете не сомневаться, с такими Канапе с паюсной икрой ваш романтический ужин просто обречен на успех!

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 13: Март: 2014
    Канапе с зернистой икрой Канапе с зернистой икройКанапе с кетовой икрой
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.