Главная » Канапе с курицей » Канапе с мясом » Канапе с яблоками и печенью

Канапе с яблоками и печенью

рецепт от zhurik

Фото канапе с яблоками и печенью

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г.
  • Белый хлеб — 12 ломтиков
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Подсолнечное масло

Рецепт приготовления

  1. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле на медленном огне до прозрачности. Жарим лук в сковороде фото
  2. Выложить лук в отдельную тарелку. Жареный лук в тарелке фото
  3. На ту же сковороду, где был обжарен лук, положить порезанное на дольки зеленое яблоко. Обжарить с двух сторон на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягче. Яблоки в сковороде фото
  4. Выложить яблоки в отдельную тарелку. Жареные яблоки на тарелке фото
  5. На той же сковороде, где жарились лук и яблоко, обжарить куриную печень до полуготовности (2-4 мин.). Жареная куриная печень
  6. На противень, смазанный подсолнечным маслом, положить ломтики хлеба (желательно заранее обрезать их ножом или стаканом до круглой формы).                                                                     Круглый хлеб
  7. На хлеб положить обжаренный лук и ломтики яблока. Хлеб с жареными яблоками фото
  8. На канапе поместить куриную печень. Запекать в духовке 5-7 минут для того, чтобы канапе пропиталось соком, а ломтики хлеба немного подрумянились.     Хлеб с печенью и яблоками фото
  9. Подавать на плоской тарелке, как горячим, так и холодным. Готовые канапе с яблоками и куриной печенью фото

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 10: Январь: 2014
  • Евгений Журавлев: Тестовый коммент
Канапе со шпротами
Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
Яндекс.Метрика
©canape-recipes.ru 2017г.