Летние канапе

рецепт от zhurik

Летние канапеКанапе не только эффектно выглядят и украшают любой стол, они удобны и на банкете, и на фуршете, и на пикнике.

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • черный и белый хлеб;
  • масло для обжаривания;
  • майонез;
  • микс свежих салатов;
  • одинаковое количество свежих помидоров и малосольных огурцов;
  • тонкие ломтики окорока, буженины или любых мясных продуктов;
  • маслины.

Летние канапе — вкусно, быстро и очень полезно!

Шаги приготовления:

  1. Нарезать хлеб на одинаковые квадраты или прямоугольники, лучше без грубых корочек, немного обжарить в масле или подсушить в тостере. Намазать майонезом.
  2. На каждый хлебный квадратик положить 2 разных листика салата, сверху кружок помидора, его можно сдобрить солью и перцем и немного смазать майонезом.
  3. На помидор положить сложенный пополам кусочек мяса.
  4. Огурцы порезать под углом овальными ломтиками. Каждый осторожно сложить пополам, положить на мясо сгибом в противоположную сторону.
  5. Канапе зафиксировать шпажкой с нанизанной маслиной. На некоторых бутербродиках маслины можно заменить виноградинами.

Вот так у нас получились отличные летние канапе, подписывайтесь на обновления, следите за новостями!

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 14: Октябрь: 2015
    Китайская чайная церемония Китайская чайная церемонияПоявление чая и чайной церемонии
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.