Главная » Бутерброды » «На скорую руку». Бутерброды за 5-10 минут

«На скорую руку». Бутерброды за 5-10 минут

рецепт от zhurik

Бутерброды на скорую руку

Как часто бывает, что образуется кампания, которой нужно провести время вместе. Возникшие общие интересы требуют скорейшего общения, а самая приятная беседа будет ещё приятнее, если кампанию объединит общий стол.

В таком случае самый лучший выход в этом положении – приготовление еды на скорую руку. Но интерес кампании существенно возрастёт, когда пища ещё и станет предметом разговора, ибо в её основе лежит оригинальность приготовления. Бутерброды на скорую руку – самое стандартное предложение при нестандартном подходе.

Для почитателей сала, к коим отношусь и я, предлагаем также отличный рецепт посола сала, который позволит приготовить чудеснейшее сало в рассоле своими руками. Рецепт посола классический, однако мало кому известен. Посему — делимся со всеми!Сало получается сочным, нежным, и просто тает во рту!

Но вернемся к нашим «скорым» бутербродам! Предлагаемые в статье рецепты бутербродов специально подобраны так, чтобы не тратить много времени и продуктов, которые, практически, всегда под рукой.

1. Бутерброд со шпротами.

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • Ломтики батона
  • Майонез
  • Толченый чеснок
  • Шпроты
  • 1 помидор
  • 1 перец
  • Зеленый лук
  • Зелень на ваш вкус

Классический бутерброд со шпротами — что может быть вкуснее? Ничего. Но ценность его возрастёт, если:,  и только

Шаги приготовления:

  1. Ломтики батона обжарить на растительном масле, дать остынуть.
  2. Намазать майонезом с добавление толчёного чеснока.
  3. После этого уложить шпроты.
  4. Кружочки помидора, перца и лука с зеленью значительно уложить сверху. Это значительно улучшит его вкусовые качества =)

2. Бутерброд с лимоном удивит своими вкусовыми качествами, если на ломтик хлеба положить сервелат, наверх лимон и прикрыть кружочком варёной колбасы, чтобы его не было видно.

3. Бутерброд с паштетом и сыром подают в горячем виде, поскольку положенный на ломтик хлеба сыр смазывается паштетом и нагревается в микроволновке до расплавления сыра.

4.Нестандартное сочетание – бутерброд со скумбрией и орехами. Скумбрия разминается и смешивается с толчёным чесноком, масса намазывается на ломтик хлебы и посыпается нарубленными грецкими орехами.

5. Этот бутерброд называется «Быстрый» потому, чтобы его приготовить потребуются нарезанный белый хлеб. Далее необходимо смешать протёртую брынзу, нашинкованные редиску и лук, добавить молотого красного перца и сливочного масла. Смесь нанести на хлеб. При желании не лишней будет маслина.

6. Эти продукты – батон, пакетик чипсов и сливочное масло, практически, всегда есть в доме, а потому они пригодятся для этого бутерброда. Для чего хлеб намазать маслом, положить слой чипсов и прижать сверху другим ломтиком хлеба. Готово! Можно подавать.

7. Мало кто откажется от свежеприготовленных гренок, тем более и надо – то всего ломтики чёрного хлеба обжарить с двух сторон на подсолнечном масле и намазать плавленый сыр, чтобы подать к кофе.

8. Тартинки «Белорусские»

Идеально подойдут для быстрого стола!

Шаги приготовления:

  1. Нарезанный хлеб намазать маслом
  2. Приложить ветчину и пол персика сверху
  3. Сверху положить сыр
  4. В горячей духовке готовность определяется по расплавленному сыру.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 25: Ноябрь: 2015
    Булочки с чесноком Булочки с чеснокомЛепёшки с зеленью и сыром
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.