Главная » Страница "Помидоры"

Помидоры

Этот овощ многие используют при создании блюд. Он был завезен в нашу страну испанскими завоевателями.

Помидоры могут иметь цилиндрическую или шарообразную форму. Их можно потреблять тушеными, солеными или свежими.

В этих плодах находятся жиры, белки, пектины и волокна. Они способны «поделиться» с вами медью, железом, марганцем и фтором. Кроме того, они содержат в себе «аскорбинку», каротин и витамины группы В.

Если у вас нарушен метаболизм, то помидоры помогут вам нормализовать его. Стоит отметить, что они стабилизируют артериальное давление и дают противовоспалительный эффект. К тому же, эти плоды помогут вам привыкнуть к холоду.

Они насыщены антиоксидантами. Если вы будете их потреблять, то сможете приостановить процесс старения. Нам также хочется упомянуть, что помидоры способствуют предотвращению онкологических заболеваний. Если у вас имеются проблемы с сердцем, то находящийся в плодах ликопен значительно улучшит ваше самочувствие.

В описываемом продукте содержится большое количество йода. От данного вещества зависит сбалансированная деятельность эндокринной железы. Если вы будете постоянно потреблять помидоры в свежем виде, то это окажет благотворное влияние на нервную систему. Бета-каротин поможет вам предотвратить недуги, связанные с кожей и глазами.

Стоит сказать, что помидоры способны на долгое время избавить от чувства голода. Ученые до сих пор исследуют их свойства.

Эти плоды имеют и противопоказания. Если вы страдаете от желчнокаменной болезни, то мы не рекомендуем вам потреблять их.

Если вы находитесь в пожилом возрасте, то при потреблении описываемого продукта вам необходимо помнить о чувстве меры. В противном случае у вас могут появиться камни в почках.

    Приготовление канапеОгурец
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.