Главная » Страница "Приготовление канапе"

Приготовление канапе

Канапебутерброды небольшого размера, которые должны съедаться за один раз. Они состоят из комбинации каких либо продуктов, которые, как правило, нанизаны на шпажку либо зубочистку (но это необязательно). Диаметр канапе, как правило, не превышает 4 см. В качестве основы для канапе можно использовать хлеб (лучше слегка поджаренный), печенье, сыр, овощи или фрукты.

Канапе на зубочистке

Канапе с оливками и сыром на зубочистке

Канапе с колбасой и сыром на зубочистке

Канапе с сыром и колбасой

Канапе с лавашом, сыром и оливкой

Канапе с сыром, лавашом и оливкой

Чтоб красиво оформить канапе — нужно соблюдать несколько правил:

  • ломтики должны быть нарезаны аккуратно, все одного размера
  • используйте твердую основу для канапе
  • подавать канапе нужно разложенными одним слоем на большой плоской тарелке или подносе

Примеры оформления канапе

Канапе с зубочистками на подносе Красиво и аккуратно оформленное канапе Канапе с огурчиками и салом Канапе на пластиковых шпажках Канапе рулетики на зубочистках

Форма канапе может быть любой: круглой, квадратной, треугольной. Для этого можно использовать какие либо приспособления для вырезания продуктов.
Можно изготовить форму для приготовления канапе в домашних условиях. Для этого нам понадобится обычный шприц большого диаметра.

Делаем прибор для приготовления канапе из шприца в домашних условиях

Обрезаем шприц сверху.

 

Набираем продукты для приготовления канапе в шприц

Берем продукты и набираем их в шприц.

 

Протыкаем продукты в шприце шпажкой

Втыкаем шпажку и выдавливаем получившееся канапе.

 Ну вот и все! Приятного аппетита!

    Все рецепты канапеПомидоры
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.