Этот рецепт поможет быстро перекусить, когда попросту нет времени на готовку. Тосты получаются очень сытными, вкусными и ароматными!
Некоторые любят тосты без всяких добавок, либо просто с маслом. Но мы решили добавить на нашем сайте дополнительную рубрику «Тосты» для любителей рецептов тостов с разными добавками. В этой рубрике будут публиковаться поистине «вкусные» рецепты тостов с различными добавками.
Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:
Ломтики батона для тостов — 5 штук
Сыр чеддер — 100 гр.
Сырые яйца — 2 штуки
Соль
Черный перец
Паприка
Шаги приготовления:
Для начала сделайте тосты. Ну, тут объяснять долго не надо – ломтики батона нужно пожарить на растительном масле, лучше на слабом огне, чтобы не проморгать момент, когда золотистая корочка становится черной. Тосты готовы, отложите их на блюдо и оставьте дожидаться своего коронного часа.
Сыр (больше всего подойдет чеддер) натрите на мелкой терке. Для пяти порций тостов необходимо сто граммов сыра, но можно чуть больше, если вы поклонник данного продукта.
Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, паприку рекомендуется использовать разного цвета. Обычно кулинары выбирают красную и желтую. Мелко порежьте ее и положите в одну миску с сыром, а затем в эту же миску добавьте два сырых яйца. Тщательно перемешайте.
Получившуюся смесь надо как следует поперчить, немного посолить, немного чеснока и укропа.
Аккуратно, не жалея, «украсьте» этой ароматной массой тосты и отправьте их в духовку (нагреть ее надо до ста пятидесяти градусов). Там тосты должны простоять не менее пятнадцати и не более двадцати минут.
Закуска готова!
10 мин.
Приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!
Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством.
Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки.
Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего.
Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными.
Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе.
Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены.
Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.