Главная » раздел "Закуски"

Закуски


Опубликовано: 22: Ноябрь: 2015
рецепт отzhurik
булочки с чесноком

Булочки с чесноком

Чесночные булочки являются поистине прекрасной закуской. Ими можно с легкостью заменить обычный хлеб, подавая супы или популярный украинский борщ. Для..

Вегетарианские закуски, Закуски

Опубликовано: 15: Ноябрь: 2015
рецепт отzhurik
Лодочки из перцев

Лодочки из перцев. Слоеная закуска в медовом соусе.

Рады приветствовать вас, дорогие друзья. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию аж два вкуснейших рецепта закусок! Стоит отметить однако, что не..

Закуски

Опубликовано:

Закуска из огурцов

рецепт от zhurik

С приходом теплого времени года каждому хочется побаловать себя вкусными витаминными блюдами из ставших доступными овощей и фруктов. Хочу предложить..


Опубликовано:

Закуска «зеленые снежки»

рецепт от zhurik

Эта эффектная закуска для праздничной трапезы своим внешним видом привлечет внимание и стремление ее распробовать. В рецепте закуски простые и..


Опубликовано:
рецепт отzhurik
Закуска с маринованными креветками

Закуска с маринованными креветками

Ну очень вкусная закуска с маринованными креветками! Гурманы точно будут в восторге! Очень подробный рецепт от нашего подписчика. Подготовка и..

Закуски, Закуски с креветками
Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
Яндекс.Метрика
©canape-recipes.ru 2017г.