Булочки с чесноком

рецепт от zhurik

булочки с чеснокомЧесночные булочки являются поистине прекрасной закуской. Ими можно с легкостью заменить обычный хлеб, подавая супы или популярный украинский борщ.

Для того, чтобы приготовить вкусные, ароматные булочки с чесноком, вам нужны будут следующие ингредиенты:

  • Мука для выпечки хлеба – 480 гр.
  • Сахар – 12 гр. или одна столовая ложка.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой.
  • Молоко – 60 мл.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Теплая вода – 270 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливочное масло – 40 гр. 3 столовых ложки.
  • Сушеная душица – 1 чайная ложка.

Шаги приготовления:

  1. В заранее приготовленной чаше, необходимо смешать мука, сахар и дрожжи.
  2. Затем, аккуратно вливая в чашу оливковое масло, воду и молоко, при этом нужно легкими движениями руки помешивать смесь.
  3. Замешиваем тесто. Делать это можно, как руками, так и миксером. После, его нужно оставить в теплом месте, примерно на 1 час.
  4. Перед изготовлением булочек, рабочую поверхность нужно обработать мукой. Достаем тесто из чаши и делим его на 8 одинаковых частей. Берем и каждую часть, раскрываем в форме колбаски, длинной не более 25 см.
  5. Далее, нужно завязать тесто в узел.
  6. Узел должен располагаться по центру «колбаски». Кончики теста, необходимо вдавить в центр булочки и оставить на 45 минут. За это время тесто должно, снова подняться.
  7. В заранее приготовленную чашу, необходимо выдавить чеснок, влить сливочное масло (его нужно предварительно растопить на слабом огне), добавить душицы и аккуратными плавными движениями, перемешать.
  8. Булочки, нужно смазать приготовленной, ароматной смесью и поставить в разогретую до 175 градусов духовку, на 15 – 18 минут.

Ну что ж, вот наши ароматные, свежие и необычайно вкусные булочки готовы!

Да, друзья, готовка закусок, подобных этой своими руками может доставить истинное удовольствие. При условии наличия хорошего инструментария на кухне. К примеру, отсюда можно почерпнуть информацию, как правильно заточить нож. Согласитесь, остро заточенный кухонный нож — большое подспорье на кухне.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 22: Ноябрь: 2015
    Лодочки из перцев. Слоеная закуска в медовом соусе. Лодочки из перцев. Слоеная закуска в медовом соусе.«На скорую руку». Бутерброды за 5-10 минут
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.