Закуска из огурцов

рецепт от zhurik

С приходом теплого времени года каждому хочется побаловать себя вкусными витаминными блюдами из ставших доступными овощей и фруктов. Хочу предложить Вам приготовить к столу отменные ароматные огурчики. Они подойдут и для компании как закуска к мясу, и для семейного обеда как овощное дополнение, и просто как самостоятельное блюдо — такими огурчиками очень вкусно похрустеть! Ниже приведен отличный рецепт блюда «закуска из огурцов».

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • полкилограмма огурцов
  • половина зубчиков средней головки чеснока
  • свежий укроп или зелень петрушки
  • четверть стакана масла подсолнечного
  • одна чайная ложка уксуса столового
  • горчичный порошок — около 3 чайных ложек или горчица в зернах в аналогичном количестве
  • соль —  около 2 чайных ложек
  • сахар по вкусу

Теперь о процессе приготовления рецепта «Закуска из огурцов»:

Шаги приготовления:

  1. Возьмите глубокую посуду, в которой будет удобно перемешивать компоненты.
  2. Огурцы необходимо порезать вдоль на 6-8 частей длиной 5-6 см.
  3. Мелко порубить или раздавить чеснок, нарезать укроп или петрушку и смешать с нарезанными огурчиками. Добавить масло, горчицу, соль, сахар и уксус и ещё раз хорошенько перемешать.

Пробовать блюдо можно где-то через полчаса, желательно периодически перемешивая огурчики, чтобы весь объем промариновался. Такую закуску, если останется, можно хранить в холодильнике, поместив огурцы в банку и залив образовавшимся рассолом.

Надеюсь, Вам понравится блюдо и оставлять будет нечего!

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 15: Ноябрь: 2015
    Закуска «зеленые снежки» Закуска «зеленые снежки»Лодочки из перцев. Слоеная закуска в медовом соусе.
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.