Главная » Закуски » Лодочки из перцев. Слоеная закуска в медовом соусе.

Лодочки из перцев. Слоеная закуска в медовом соусе.

рецепт от zhurik

Лодочки из перцевРады приветствовать вас, дорогие друзья. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию аж два вкуснейших рецепта закусок! Стоит отметить однако, что не всегда есть время приготовить что нибудь вкусненькое и полезное для здоровья своими руками. А посему — всегда есть отличные организации по доставке вкусной еды на дом! Существую онлайн-сервисы по доставке пиццы, суши, различных сандвичей и многого другого. И если вам интересна доставка еды на дом, Вы всегда можете сделать заказ на сайте, например перейдя по ссылке ZakaZaka — доставка еды. Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что отличное качество, вкусная, ароматная, свежая еда и отменное, вежливое обслуживание Вам гарантированы!

Но вернемся к нашим закускам =)

Рецепт №1. Лодочки из перцев.

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • Сливочный сыр
  • чеснок
  • вареные яйца
  • морская консервированная капуста
  • зелень и майонез
  • стручки сладкого перца

Шаги приготовления:

  1. Отварить яйца, остудить их, очистить и нарезать кубиками. Добавить морскую капусту.
  2. Выдавить пару зубчиков чеснока.
  3. Положить в начинку сливочный сыр. Нарезать зелень для начинки. Заправить начинку майонезом.
  4. Стручки сладкого перца очистить от семян, нарезать на 4 части.
  5. Выложить на перец начинку, украсить зеленью.

Рецепт №2. Слоеная закуска в медовом соусе.

  • 2 головки сыра валансе (500 г)
  • 2 яблока
  • 20 г жидкого меда
  • 50 г орехов пекан
  • 30 г рубленого шнитт-лука
  • 60 г молодых листьев шпината
  • специи

Шаги приготовления:

  1. Сыр валансе нарезать.
  2. Вымыть яблоки , потом обсушить и кружками нарезать, сердцевину удалив.
  3. Ломтики яблок и сыра выложить, чередуя, на блюдо. Орехи крупно порубить. Посыпать закуску рубленым луком и орехами.
  4. Приправить специями по вкусу. Полить жидким медом.
  5. Перед подачей на стол украсить листьями шпината.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 15: Ноябрь: 2015
    Закуска из огурцов Закуска из огурцовБулочки с чесноком
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.