Главная » Закуски » Вегетарианские закуски » Закуски » Закуска «зеленые снежки»

Закуска «зеленые снежки»

рецепт от zhurik

Эта эффектная закуска для праздничной трапезы своим внешним видом привлечет внимание и стремление ее распробовать. В рецепте закуски простые и доступные продукты, к которым можно прибавить любимые ароматные пряности для создания нового вкуса.

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • 200 г риса
  • 2 яйца, крутые
  • 100 г сыра
  • 120 – 150 г майонеза
  • оливки без косточек
  • орехи
  • свежий укроп
  • листовой салат

Шаги приготовления:

  1. Рис сварить до готовности. Можно взять любой сорт, из рассыпчатого – шарики будут более воздушные, а из клейкого – более плотные и насыщенные.
  2. Яйца и сыр мелко натереть, смешать с рисом. Попробовать и немного подсолить с учетом майонеза. По желанию добавить чеснок и перец, но совсем чуть-чуть.
  3. Заправить смесь майонезом и тщательно вымешать.
  4. Вовнутрь оливок положить кусочки грецких орехов или фундука.
  5. Из рисовой массы слепить шарики размером со сливу, в центр каждого положить оливку. Если оливок или маслин нет под руками, положить просто орех или кусочек маринованного огурчика.
  6. Нарубить много укропа, в нем обвалять шарики.
  7. На плоское блюдо положить салатные листья, лучше разного цвета, выложить сверху зеленые шарики. Между ними положить несколько штук помидорок черри, а сбоку насыпать пару ложек кукурузы без рассола, для красоты

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 15: Ноябрь: 2015
    Закуска с маринованными креветками Закуска с маринованными креветкамиЗакуска из огурцов
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.