Главная » Канапе с беконом » Канапе с овощами » Канапе с беконом и овощами

Канапе с беконом и овощами

рецепт от zhurik

Канапе с беконом и овощами

Этот рецепт Канапе с беконом и овощами многим придется по вкусу. Листья салата, огурцы, помидоры и оливки придают канапе приятную свежесть. А пикантный вкус копченой свининки  сделают эти канапе просто незаменимыми на любом столе. Доступность ингредиентов позволит вам легко и быстро подготовиться к приходу гостей, которые непременно оценят  утонченный вкус и красоту вашего блюда.

Канапе получаются довольны сытными. Поэтому лицам, следящим за фигурой, стоит обратить внимание на калорийность продуктов, входящих в состав канапе. Либо не обращать, и обратиться к старой доброй гречневой диете,  посмотреть ее можно тут — vse-diety.com/grechnevaya-dieta.html.

Ингредиенты:

  • Бекон (или копченая ветчина) — 70 граммов
  • Белый хлеб (для тостов) — 4 ломтика
  • Масло сливочное — 30 граммов
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Помидор свежий — 2 штуки
  • Оливки без косточек — 16 штук
  • Листья салата

Рецепт приготовления:

  1. Бекон или ветчину нарезать тонкими ломтиками или купить готовую нарезку.
  2. Белый хлеб для тостов разрезать на 4 части.
  3. Огурец нарезать кружочками.
  4. С помидорами немного интереснее. Если у вас обычные помидоры, то их тоже нарезать ломтиками. Если же у вас есть черри, то их просто разрезать пополам.
  5. С оливками можно тоже поступить произвольно. Если вы не большой поклонник, или оливки крупные, тогда их стоит разрезать пополам.  Если же нет, то их стоит оставить целыми.
  6. Ломтик хлеба аккуратно с одной стороны намазать сливочным маслом.
  7. Сверху положить листик салата, а на него ломтик бекона.
  8. На бекон положить помидорчик. Это придаст приятное сочетание вкуса и сочность канапе.
  9. Затем оливку, ломтик огурца и снова оливку. Вставить шпажку.
  10. Готовые канапе красиво выложить на плоскую тарелку. По желанию можно украсить перьями зеленого лука или зеленью.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 04: Август: 2014
    Канапе «Лодочка» с колбасой и сыром Канапе «Лодочка» с колбасой и сыромКанапе «Греческие» с соусом
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.