Главная » Канапе для детей » Канапе с колбасой » Канапе с сыром » Канапе «Лодочка» с колбасой и сыром

Канапе «Лодочка» с колбасой и сыром

рецепт от

Канапе "Лодочка" с колбасой и сыром

Этот рецепт Канапе «Лодочка» с колбасой и сыром прекрасно подойдет для детского праздника. Взрослых они тоже не оставят равнодушными. Рецепт очень простой в приготовлении. Продукты для этих канапе найдутся в холодильнике у любой хозяюшки.

Ингредиенты:

на 1 порцию:

  • Хлеб — 1 ломтик
  • Масло сливочное — 5 граммов
  • Колбаса — 1 ломтик
  • Зелень петрушки — 1 листик
  • Сыр — 2 ломтика
  • Шпажка — 1 штука
  • Очень острый нож

Рецепт приготовления:

  1. Для начала формочкой или острым ножом вырезать заготовки-«лодочки» из ломтиков хлеба и колбасы.
  2. Теперь займемся сыром. Для этого лучше взять готовую нарезку, либо тонко нарезать сыр ломтиками в виде парусов.
  3. Ломтик хлеба намазать тонким слоем сливочного масла.
  4. Сверху положить подготовленный ломтик колбасы.
  5. На колбасу посередине положить листик петрушки.
  6. Затем на шпажку нанизать 2 ломтика сыра в виде паруса и воткнуть шпажку в канапе.
  7. Готовые канапе выложить на плоскую тарелку и украсить по желанию.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 04: Август: 2014
    Канапе с ветчиной и сыром Канапе с ветчиной и сыромКанапе с беконом и овощами
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.