Канапе с копченой курицей и сыром – очень распространённая закуска на любом празднике. Ее красота и оригинальность зависит только от вашей фантазии. Для того, чтобы ваше блюдо стало еще более необычным можно использовать формочки для печенья, чтобы придать канапе красивую форму.
В рецепте используется твердый сыр, который прекрасно сочетается с копченой курицей. В этих канапе вы можете использовать любой сорт твердого сыра. Вкус у ваших канапе будет неповторимым и понравится абсолютно всем.
С копченой курицы удаляем шкурку и режем ее небольшими квадратиками. Если копченой курицы нет, то можно использовать вареную, но вкус у канапе будет не таким пикантным.
Сыр можно вырезать формочкой для печенья, например, в форме цветочка или звездочек.
У белого хлеба удаляем корку. Нарезаем или квадратиками или как сыр формочкой для печенья.
У соленого огурца срезаем кожицу и нарезаем так же, как и остальные продукты.
Маслины вытаскиваем из банки и даем лишней влаге стечь.
Майонезом смазываем кусочки хлеба.
На хлеб кладем ломтик сыра, затем куриную грудку, потом снова кусочек сыра.
На шпажку нанизываем маслину и вставляем ее в канапе.
Украшаем канапе петрушкой или укропом.
10 мин.
Приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!
Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством.
Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки.
Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего.
Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными.
Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе.
Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены.
Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.