Главная » Канапе с овощами » Канапе с сыром » Канапе с маринованным сыром Фета

Канапе с маринованным сыром Фета

рецепт от zhurik

Канапе с маринованным сыром Фета

Канапе с маринованным сыром Фета – изящная и утонченная закуска. Канапе напоминают греческий салат, но вкус сыра Фета проявляется сильнее и приобретает другой оттенок за счет маринада. Канапе очень легкие и низкокалорийные, но при этом вкус у них пикантный и необычный.
Если вы хотите удивить своих гостей и показать им совершенно другой вкус всеми известного сыра, вам точно подойдет этот рецепт. Рецепт очень простой и не отнимет у вам много времени. Маринад для Феты лучше сделать самостоятельно, но если хотите можно купить сразу готовый маринованный сыр.
Подавать блюдо лучше всего на плоской тарелке, посыпав канапе базиликом и полив оливковым маслом. Можно использовать для украшения листья салата, а вместо базилика использовать петрушку.

Ингредиенты:

На 7 канапе:

  • Сыр Фета – 7 кусочков
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Хлеб белый – 7 ломтиков
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.

Для маринада:

  • Зелень – 1 пучок
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Если вы решили делать маринад самостоятельно начнем с него. Очень мелко режем зелень, перец чили и зубчик чеснока. Нашинкованные овощи кладем в миску, наливаем в нее оливковое масло и перемешиваем.
  2. Сыр Фета достаем из банки, даем стечь влаге и ложем его в маринад. Аккуратно перемешиваем, чтобы весь сыр покрылся маринадом. Сыр в маринаде оставляем на час в холодильник.
  3. Пока сыр маринуется, нарезаем кубиками хлеб. Обжариваем его с двух сторон до светло-золотистой корочки.
  4. Если вы используете готовый сыр, то сначала нарезайте овощи и хлеб, а потом доставайте Фету из маринада.
  5. Перец режем квадратиками.
  6. Огурец нарезаем наискосок очень острым ножом, чтобы ломтик получился тоненьким.
  7. На длинную шпажку накалываем сначала перец, затем хлеб (для остроты его тоже можно слегка сбрызнуть маринадом).
  8. Ломтик огурца складываем гармошкой и тоже нанизываем на шпажку. Потом накалываем кубик сыра, осторожно вытащив из маринада.
  9. И, наконец, вершинка канапе – помидорчики черри.
  10. Канапе можно подавать горячими, а можно оставить их холодными, разложив на листья салата и украсив зеленью.

Кто из нас не любит кофе? Настоящий, ароматный кофе в зернах — это поистине райское наслаждение. Вопрос — где найти хорошего поставщика кофе в зернах в Москве? Ответ прост — Фрешкофе — проверенный временем поставщик, в каталоге которого представлены весьма популярные и редкие сорта качественного кофе. Найти официальный сайт Фрешкофе можно тут — http://www.freshcoffee.ru/ru/postavshhiki-kofe-v-moskve.html. Всем удачных покупок!

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 22: Октябрь: 2015
    Закуска «Бомбочки из томатов и болгарского перца с начинкой» Закуска «Бомбочки из томатов и болгарского перца с начинкой»Канапе с копченой курицей и сыром
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.