Главная » Канапе с сыром » Канапе из слоеного теста с сыром

Канапе из слоеного теста с сыром

рецепт от

Канапе из слоеного теста с сыром

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 380 г
  • мягкий сыр с травами и чесноком — 12 порций
  • яйцо (слегка взбить) — 1 шт
  • растительное масло
  • пармезан (тертый) — 2 ст. л

Рецепт приготовления

  1. Слепить из теста небольшие пирожки. Это можно сделать даже за день до приема гостей и хранить в холодильнике, накрыв пленкой. Когда будет нужно — достать из холодильника, посыпать пармезаном , смазать яйцом и запечь.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать  на столе, посыпанном мукой.
  3. Порезать тесто на квадраты 10 на 10 сантиметров.
  4. Положить по кусочку сыра в центр  квадрата, смазать края взбитым яйцом. Затем завернуть конвертиком, склеивая края — это нужно для  чтобы сыр не вытек.
  5. Разложите на противне, смазанном маслом, и обязательно на большом расстоянии друг от друга. Смазать яйцом, посыпать тертым пармезаном. Охлаждать в течении 15 мин в холодильнике, затем запекать в духовке 12-15 мин до золотистой корочки.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 14: Март: 2014
    Канапе на гренках с помидорами и майонезом Канапе на гренках с помидорами и майонезомКанапе с копчёной сёмгой «Семь слоёв»
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.