Главная » Страница "Болгарский перец"

Болгарский перец

Перец сладкий (болгарский).

Перец относится к семейству пасленовых, как и томат. И его родиной также является Южная Америка. В Европе перец появился после открытия Америки Колумбом. В Россию этот овощ пришел в середине 19 века и изначально использовался только ка приправа.

Сладкий перец может достигать высоты до 70 см, но чаще культивируют сорта высотой 20-40 см. Плод у перца пустотелый, имеет внутри много семян. Цвет плода бывает красный, желтый, зеленый и черный.

По содержанию витамина С и провитамина А сладкий перец является лидером среди овощей. У себя на родине перец – многолетнее растение. У нас же он выращивается только в однолетней культуре. Поскольку перец имеет длинный вегетативный период, то его выращивают через рассаду. Для получения рассады семена высевают примерно в конце – февраля начале марта, в рассадные ящики, которые до появления всходов необходимо накрыть пленкой. Когда у всходов появится первая пара настоящих листьев, сеянцы рассаживают в отдельные горшочки по одному или два в каждый горшочек. Поливать рассаду нужно не чаще одно раза в неделю, но обильно.

В средней полосе перец лучше выращивать в закрытом грунте, в теплице или под пленочным укрытием. Если же вы все же решите выращивать его просто на грядке, то тогда стоит выбирать семена только скороспелых гибридов, а грядку расположить в максимально теплом и светлом месте, защищенном от северного ветра.

На постоянное место рассаду высаживают в мае месяце, когда прогреется почва, но нужно учитывать, что перцы боятся даже небольших морозов. Поэтому на случай возвратных заморозков нужно предусмотреть дополнительное укрытие. Почва для перца должна быть рыхлая и плодородная. Но важно не переборщить с органическими удобрениями, иначе растение будет «жировать» — наращивать зеленую массу в ущерб цветению и, соответственно, урожаю. При посадке нужно выдерживать расстояние между кустами перца в 30 – 40 см. Если кусты высокорослые и ветвистые то – 70 см.

Теплицу, в которой растет перец нужно постоянно проветривать, так как растение любит сквозняки и свежий воздух. А при слишком высокой температуре, от +30 градусов и выше растения останавливаются в росте, и цветки становятся стерильными. Вообще оптимальная температура для перца 20 -22 градуса.

Поливать взрослые растения перца, также как рассаду, нужно обильно, но редко, стараясь, чтобы вода не попадала на цветки и листья.

Перец очень требователен к освещению, при посадке в затененном месте растение плохо плодоносит и может скидывать уже завязавшиеся плоды.

Во время цветения и плодоношения необходимо подкармливать растения каждые две недели, перед внесением удобрения рекомендуется обильно пролить посадки водой, что бы, не было химического ожога корней.

Плоды перца начинают созревать в августе, их можно снимать с кустов зелеными, если при нажатии слышится легкий хруст, такие плоды достигли технической спелости. Зеленые стручки можно положить на подоконник, где они дозреют.

В пищу плоды используют в свежем и переработанном виде. Или делают заготовки на зиму, консервируют или морозят, реже сушат.

    Подсолнечное масло
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.