Печень трески – сам по себе прекрасный продукт, обладающий многими положительными качествами: она вкусная, полезная, невероятно нежная и буквально тает во рту. Но есть ее просто так неинтересно, поэтому намного лучше сделать с печенью трески легкие закуски в виде бутербродов, которые идеально подойдут под любой прием пищи и под любое событие. Ну что ж, приступим к готовке?
Для начала мелко нарежьте репчатый лук и натрите морковку. Высыпьте их на разогретое растительное масло и жарьте не более десяти минут, не переставая помешивать.
Когда овощная смесь готова, пора переходить к главному ингредиенту бутербродов – печени трески. Ее нужно тщательно размять при помощи вилки, доведя до консистенции, напоминающей паштет или густое пюре.
К тресковому пюре надо добавить три столовые ложки майонеза, затем поджаренные овощи, и снова подвергнуть все это гастрономическое чудо перемешиванию.
Ломтики батона пожарьте на том же растительном масле, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, выложите начинку.
Для большей красоты готовые бутерброды конечно можно украсить зеленью – веточкой петрушки или посыпать укропом.
10 мин.
Приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!
Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством.
Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки.
Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего.
Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными.
Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе.
Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены.
Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.