Главная » Статьи » Как стать успешным ресторатором?

Как стать успешным ресторатором?

рецепт от zhurik


Успех любого начинания зависит от приложенных усилий, и ресторанный бизнес не является исключением. Многие заведения закрываются только из-за того, что их владельцы не захотели потратить свое время на изучение подводных камней, надеялись только на удачу. Однако помимо удачи стоит принимать во внимание и обычные более реальные составляющие успеха.

Выбирая место для ресторана, стоит оценить район на платежеспособность. Вряд ли пафосные дорогие заведения станут приносить прибыль, если основная аудитория – молодые семейные пары с детьми. Необходимо чтобы ресторан располагался в проходном месте и имел удобные подъездные пути и вместительную парковку. Также стоит подумать о выборе кухне – будет ли она пользоваться спросом у вашего контингента. Не забывайте о разнообразном меню, включающем в себя вегетарианские блюда.

Продумайте дизайн ресторана. Создайте в залах для гостей расслабляющую и уютную атмосферу с негромкой фоновой музыкой. Кухонные помещения должны быть функциональными и удобными для сотрудников.

Задумайтесь о проведении рекламной кампании еще до открытия ресторана. Разместите яркую рекламу в общественном транспорте с датой открытия заведения, в день открытия раздавайте посетителям бесплатные напитки. После открытия ресторана продолжайте рекламную кампанию на регулярной основе.

О подборе персонала тоже стоит позаботиться заранее. Как минимум за пару месяцев до начала работы. Это позволит нанять профессионалов. Мотивируйте сотрудников конкурентоспособной зарплатой и хорошими чаевыми-премией, это поможет избежать текучки. При выборе шеф-повара, учитывайте, что вам придется доверять его мнению. Позвольте ему взять инициативу в свои руки – совместно разработайте с ним меню.

Если вы хотите, чтобы ваш ресторанный бизнес стал успешным, необходимо знать все нюансы его работы, от обязанностей мойщика посуды до обслуживания посетителей за барной стойкой. Это позволит выглядеть авторитетно в глазах сотрудников и не позволит им вас обманывать.

Отправляйте персонал на различные курсы повышения квалификации и тренинги, это позволит совершенствовать их навыки и быть в курсе всех последних тенденций в мире ресторанного бизнеса.

Стоит отдельно отметить, что в Санкт-Петербурге есть немало отличных ресторанов, с которых можно брать пример грамотной организации и успешного ведения ресторанного бизнеса. Одним из таких успешных ресторанов является ресторан Корюшка в Санкт-Петербурге. Без сомнений, владельцы данного заведения заранее продумали все тонкости ведения сложного ресторанного бизнеса.

Для эффективного ведения бюджета и грамотного тайм-менеджмента посетите бизнес-курсы и курсы бухучета. Ведь успешный ресторан — это не только вкусная еда, но и грамотно составленная концепция.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 11: Октябрь: 2015
    Канапе «Пингвинчики» Канапе «Пингвинчики»Доставка пиццы 24 часа на дом
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.