Как стать успешным ресторатором?
Выбирая место для ресторана, стоит оценить район на платежеспособность. Вряд ли пафосные дорогие заведения станут приносить прибыль, если основная аудитория – молодые семейные пары с детьми. Необходимо чтобы ресторан располагался в проходном месте и имел удобные подъездные пути и вместительную парковку. Также стоит подумать о выборе кухне – будет ли она пользоваться спросом у вашего контингента. Не забывайте о разнообразном меню, включающем в себя вегетарианские блюда. Продумайте дизайн ресторана. Создайте в залах для гостей расслабляющую и уютную атмосферу с негромкой фоновой музыкой. Кухонные помещения должны быть функциональными и удобными для сотрудников. Задумайтесь о проведении рекламной кампании еще до открытия ресторана. Разместите яркую рекламу в общественном транспорте с датой открытия заведения, в день открытия раздавайте посетителям бесплатные напитки. После открытия ресторана продолжайте рекламную кампанию на регулярной основе. О подборе персонала тоже стоит позаботиться заранее. Как минимум за пару месяцев до начала работы. Это позволит нанять профессионалов. Мотивируйте сотрудников конкурентоспособной зарплатой и хорошими чаевыми-премией, это поможет избежать текучки. При выборе шеф-повара, учитывайте, что вам придется доверять его мнению. Позвольте ему взять инициативу в свои руки – совместно разработайте с ним меню. Если вы хотите, чтобы ваш ресторанный бизнес стал успешным, необходимо знать все нюансы его работы, от обязанностей мойщика посуды до обслуживания посетителей за барной стойкой. Это позволит выглядеть авторитетно в глазах сотрудников и не позволит им вас обманывать. Отправляйте персонал на различные курсы повышения квалификации и тренинги, это позволит совершенствовать их навыки и быть в курсе всех последних тенденций в мире ресторанного бизнеса. Стоит отдельно отметить, что в Санкт-Петербурге есть немало отличных ресторанов, с которых можно брать пример грамотной организации и успешного ведения ресторанного бизнеса. Одним из таких успешных ресторанов является ресторан Корюшка в Санкт-Петербурге. Без сомнений, владельцы данного заведения заранее продумали все тонкости ведения сложного ресторанного бизнеса. Для эффективного ведения бюджета и грамотного тайм-менеджмента посетите бизнес-курсы и курсы бухучета. Ведь успешный ресторан — это не только вкусная еда, но и грамотно составленная концепция. 10 мин. Приятного аппетита!Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях! Опубликовано: 11: Октябрь: 2015 |
Канапе «Пингвинчики» | Доставка пиццы 24 часа на дом |
- Мы ВКонтакте
- Смотрите также:
- Категории