Канапе «Арбузики» можно подать и на детский праздник, и в качестве закуски для взрослых. Секрет их привлекательности заключается в необычной форме.
Если вы хотите удивить своих близких и гостей, если вы хотите разнообразить повседневное меню, тогда этот рецепт канапе придется вам по вкусу. Он очень простой, а на приготовление уйдет не более 20 минут.
Миниатюрные «Арбузики» – замечательный завтрак для вас и вашей семьи. Простота и доступность ингредиентов делает это блюдо еще более привлекательным.
Ингредиенты:
Хлеб (французский батон) – 5-6 кусочков
Болгарский перец (зеленый) – 1 шт.
Твердый сыр (сливочный сыр) – 100 г
Помидорки черри – 3-4 шт.
Маслины – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Майонез – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Режем батон кружочками средней толщины. Поджариваем кусочки хлеба на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Теперь сделаем намазку на хлеб. Чеснок разминаем, расплавляем небольшое количество сыра. Если вы используете сливочный сыр, то плавить ничего не нужно. Майонез, морковку, чеснок и сыр тщательно перемешиваем или взбиваем с помощью миксера или блендера. Намазываем приготовленную намазку на обжаренные кусочки хлеба.
Начинаем делать «арбузики». Зеленый перец и помидоры черри режем маленькими дольками. Сыр разрезаем на полоски, размер которых должен совпадать с размером перца и помидора. Кстати, твердый сыр можно заменить плавленым сыром или яичным белком. Маслины мелко шинкуем.
Из подготовленных овощей формируем «арбузные дольки». Сначала кладем перец (зеленая корочка), потом сыр, затем помидор (мякоть). Чтобы было проще разместить маслины-косточки, помидор можно слегка сбрызнуть растительным маслом. Тогда маслины не будут соскальзывать.
Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством.
Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки.
Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего.
Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными.
Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе.
Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены.
Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.