Канапе «Мэгги»

рецепт от

Канапе «Мэгги»

Ингредиенты:

  • Коричневый сахарный песок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Листочки базилика
  • Тесто слоёное – 375 г
  • Винный уксус – ¼ ст.
  • Маргарин – 80 г
  • Творожок – один стакан
  • Лук – 1 кг
  • Высушенный инжир – 75 г
  • Панчетта – 16 кусочков

Соус:

  • Листочки базилика – 50 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Пармезан – 50 г
  • Кедровые орешки – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – 150 мл

Рецепт приготовления:

  1. Замочите высушенный инжир в четырёх столовых ложках кислого фруктового напитка. Продукт необходимо выдерживать так в течение одного часа. Разогрейте духовую печь до 220 °C.
  2. На сковородке разогрейте 2 чайные ложечки оливкового масла и 50 гр. маргарина. На разогретую сковороду высыпьте лук, нарезанный кольцами и сахарный песок. Готовьте смесь в течение получаса. Затем, подлейте винный уксус и уберите сковороду с огня.
  3. Разогрейте на сковородке ещё часть маргарина и выложите на посуду высушенный инжир. Готовьте его на протяжении пяти минут.
  4. Раскатайте 2 части своего теста.
  5. Выложите их на посуду и выпекайте примерно три минуты.
  6. Затем, накройте его тряпочкой и несильно надавите.
  7. Далее, продолжайте выпекать его на протяжении пяти минут.
  8. После этого, выложите на коржи лук, готовый инжир, панчетту и Пармезан.
  9. Время приготовления составляет три минуты.
  10. Затем, из каждой части сделайте небольшие бутербродики.
  11. Смажьте полученное блюдо приготовленным соусом.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 01: Апрель: 2014
    Канапе с копчёной сёмгой «Семь слоёв» Канапе с копчёной сёмгой «Семь слоёв»Канапе с копчёной сёмгой
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.