Главная » Канапе с морепродуктами » Канапе с анчоусами и яйцом

Канапе с анчоусами и яйцом

рецепт от

Канапе с анчоусами и яйцом

Канапе с анчоусами и яйцом – это необычная закуска, как для большого праздника, так и для небольших посиделок с друзьями. Закуска готовится очень быстро и легко, да и съедается примерно так же. Выглядят канапешки очень эффектно и в тоже время оригинально.
Для того чтобы блюдо было вкусным, следует тщательно подойти к выбору рыбы. А для того чтобы блюдо раскрыло свой настоящий вкус, можно украсить канапе свежей петрушкой и подать их с белым сухим вином.

Ингредиенты:

  • Хлеб (для тостов) – 5-6 ломтиков
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Петрушка (базилик) – 1 небольшой пучок
  • Яйца куриные (вареные) – 4 шт.
  • Филе анчоусов – 200 г

Рецепт приготовления:

1. Из ломтиков хлеба вырезать кружочки с помощью формочки для печенья (или просто рюмкой). Можно порезать хлеб любой другой удобной формы.

Канапе с анчоусами и яйцом

2. Обжарить хлеб на сковороде с растительным или оливковым маслом с обеих сторон до получения румяной корочки.

Канапе с анчоусами и яйцом

3. Готовые ломтики хлеба натереть зубчиком чеснока для остроты и аромата.

Канапе с анчоусами и яйцом

4. Помидоры режем кружочками.

Канапе с анчоусами и яйцом

5. На ломтик хлеба положить помидор, сверху на него – петрушку или базилик.

Канапе с анчоусами и яйцом

6. При помощи яйцерезки нарезать отваренные яйца тонкими ломтиками.

Канапе с анчоусами и яйцом

7. Сверху на помидор положить ломтики яйца.

Канапе с анчоусами и яйцом

8. На яйцо кладем филе анчоуса. Оставшейся петрушкой украшаем тарелку с канапе.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 13: Март: 2014
    Канапе с курицей и маринованными грибами Канапе с курицей и маринованными грибамиКанапе с анчоусами по-испански
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.