Главная » Канапе для вегетарианцев » Канапе с голубым сыром и финиками

Канапе с голубым сыром и финиками

рецепт от

Канапе с голубым сыром и финиками

Ингредиенты:

  • Соль, перец
  • Сметана – 125 грамм
  • Белый хлеб
  • Голубой сыр – 150 грамм
  • Вяленый финик – 4 штуки
  • Сушёный розмарин – 1 чайная ложка
  • Красное сухое вино – 250 мл
  • Яблоко – 2 – 6 штук

Рецепт приготовления:

  1. Нашинкуйте яблоки кубиками.
  2. Положите фрукты в посуду и залейте красным сухим вином.
  3. Поставьте на огонь и дождитесь закипания блюда. Затем, прикройте кастрюльку и варите фрукты около десяти минут.
  4. Разомните голубой сыр.
  5. Затем, добавьте в него сметану и тщательно перемешайте.
  6. Потом, добавьте в смесь нарезанные финики.
  7. Нарежьте хлеб небольшими кубиками.
  8. Готовую смесь переместите в кулинарный мешочек, а её часть отложите в сторону, для нарезанного хлеба.
  9. Возьмите кубик яблока и хлеба, и соедините их. Шпажкой прикрепите ещё один кубик хлеба, смазанный сырной смесью.

 

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 02: Апрель: 2014
    Канапе с луком и помидором Канапе с луком и помидоромКанапе с рикоттой и тыквой
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.