Главная » Канапе для детей » Канапе с курицей » Канапе с куриной печенью, яблоками и луком

Канапе с куриной печенью, яблоками и луком

рецепт от

Канапе с куриной печенью, яблоками и луком

Канапе с куриной печенью, яблоками и луком – это горячие канапе. Они относятся к разряду тех блюд, в которых, якобы не сочетаемые продукты, дают в результате восхитительный вкус. На первый взгляд кажется, ну что может быть общего у печени, лука и яблока? Яблоко тут кислое, печень селено-перченая, а лук вообще карамелизованный. Но, поверьте, вкус этих канапе придется вам по душе!
Секрет этих канапе состоит в том, чтобы правильно приготовить каждый ингредиент. Лук должен быть тушеным, сочным и сладким, а не жареным и сухим. Яблоко – обязательно кислое и твердой мякотью. А печень свежая и только слегка обжаренная.
И что интересно, готовить на большую компанию в результате оказалось намного проще, чем небольшое количество! Так что делайте выводы…

Ингредиенты:

На 4 канапе:

  • Хлеб – 4 ломтика
  • Куриная печенка – 150 г
  • Лук красный – 150-200 г
  • Сахар коричневый – 1/4-1/3 ч.л.
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30-40г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сыр тертый – по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Начнем с лука, с ним больше всего хлопот. Если лук будет неправильно приготовлен, вкус канапе будет безвозвратно потерян. Нарезать лук полукольцами и положить на не разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом (в пропорции 1 : 1). Посыпать коричневым сахаром и совсем чуть-чуть подсолить и поперчить. Включить самый маленький огонь и тушить, ни на минуту не отходя от сковороды. Постоянно помешивать и не допустить, чтобы лук зажарился или подсушился. Лук должен быть тушеным! В итоге лук должен приобрести буро-красный цвет. Затем переложить его в отдельную тарелочку.
  2. В этой же сковороде обжарить яблоки. Для этого удалить сердцевину и нарезать яблоко тонкими ломтиками. Добавить в сковороду немного сливочного масла, выложить дольки яблок в один слой и обжарить с двух сторон. Они должны немного подрумяниться и стать мягче. Затем тоже выложить на отдельную тарелку.
  3. Подготовить куриную печень и разделить ее на порционные кусочки. Посолить и поперчить. Добавить в сковороду еще немного масла и буквально по 2 мин обжарить ее с двух сторон. Внутри она должна остаться практически сырой.
  4. Затем формочкой для печенья или бокалом вырезать из хлеба кружочки. С одной стороны намазать таким тонким слоем масла, что буквально втереть его в хлеб. Этой стороной и выложить хлеб на противень.
  5. На хлеб выложить карамелизованный лук и дольку яблока. Сверху положить печенку. Некоторые посыпают еще тертым сыром. Я лично считаю это лишним, но на вкус и цвет…
  6. Заранее разогреть духовку (где-то до 220°C) и поставить в нее противень с канапе. Готовить от 5 до 15 минут, до готовности печени. Время запекания зависит от того, какая степень прожарки печенки вам нужна.
  7. Подавать на стол Канапе с куриной печенью, яблоками и луком следует горячими сразу же после приготовления. Надеюсь, эти канапе станут любимым блюдом в вашем доме.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 02: Апрель: 2014
    Канапе с джемом из черники Канапе с джемом из черникиКанапе с портвейном, паштетом и грушей
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.