Канапе с луком и помидором

рецепт от

5)Канапе с помидором и луком

Канапе с луком и помидором — чудесный низкокалорийный завтрак. Эти сытные, легкие и свежие канапе смогут возбудить аппетит у вас и ваших гостей, несмотря на то, что в жару вообще ничего не хочется есть. Закуска достаточно сытная, но не позволит вам набрать лишних калорий. Канапе подойду и для вегетарианцев, и для детского праздника, и для любого приема гостей.

А для детского праздника можно сделать великолепную вещь. Шпажки воткнуть в полоски из огурца (только как подставка), а на сыре сделать маленькие глазки из зеленого лука. И теперь это будут не просто канапе, а «Сеньор-помидор».  Дети будут в восторге от такого угощения.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 1 упаковка
  • Сыр моцарелла – 200г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Шпажки для канапе

Рецепт приготовления:

  1. Сыр Моцарелла вынимаем из пакета, даем стечь и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
  3. Зеленый лук нарезаем на небольшие кусочки.
  4. На шпажку нанизываем половинку черри, затем лук, потом сыр и завершаем канапе еще одной половинкой черри.
  5. Готовые канапе можно «посадить» на нарезанный полосками огурец или на кусочки хлеба.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 02: Апрель: 2014
    Канапе с портвейном, паштетом и грушей Канапе с портвейном, паштетом и грушейКанапе с голубым сыром и финиками
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.