Главная » раздел "Канапе с морепродуктами"

Канапе с морепродуктами


Опубликовано: 13: Март: 2014
рецепт от
Канапе с анчоусами и яйцом

Канапе с анчоусами и яйцом

Канапе с анчоусами и яйцом – это необычная закуска, как для большого праздника, так и для небольших посиделок с друзьями…

Канапе с морепродуктами

Опубликовано:
рецепт от
Канапе для фуршета

Канапе со скумбрией

Ингредиенты Скумбрия холодного копчения – 100 г Раковые шейки в рассоле – 100 г Хлеб зерновой – 2 куска Помидоры черри – 4 шт. Яйца – 2 шт. Огурец – 8 кружочков Зелень – по вкусу Рецепт приготовления Из хлеба..

Канапе с морепродуктами, Канапе с рыбой

Опубликовано: 12: Март: 2014
рецепт от
Канапе с креветками

Канапе с креветками и маслинами

Ингредиенты Белый хлеб —  несколько кусочков Яйца —  2-3 шт. Чеснок —  2 зубчика Укроп Креветки —  200 г Маслины..

Канапе с морепродуктами

Опубликовано: 20: Февраль: 2014
рецепт отzhurik
Готовые канапе с креветками фото

Канапе с креветками и виноградом

Ингредиенты Виноград (черный, без косточек) — 7 шт Креветки (королевские, сырые) — 7 шт Масло оливковое Лимон Рецепт приготовления Возьмем серо-зеленые королевские..

Канапе с морепродуктами
Страница 2 из 212
Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
Яндекс.Метрика
©canape-recipes.ru 2017г.