Главная » Канапе с овощами » Канапе с сыром » Канапе с огурцами и сыром

Канапе с огурцами и сыром

рецепт от

Канапе с огурцом

Рецепт Канапе с огурцами и сыром – прекрасный выбор, если вы хотите порадовать ваших друзей и близких. Единственный их минус – намазку нужно делать заранее (за 6 часов до начала приготовления или ставить ее на ночь в холодильник). Не смотря на это, я рекомендую их приготовить, потому что такой нежный вкус редко встретишь в таких незамысловатых бутербродах. Как раз вот эту нежность и дает настоявшаяся итальянская намазка. Готовить закуску нетрудно и не нужно использовать плиту. Так что если вы не дружите с жаркой и варкой этот рецепт то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной (для тостов) – 4-5 ломтиков
  • Сыр сливочный – 200 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Укроп зеленый – 1 ч. л.
  • Майонез – по вкусу
  • Приправа итальянская – 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем с намазки. Смешиваем в миске сливочный сыр и итальянскую приправу. Смесь солим и заправляем майонезом.
  2. Убираем намазку в холодильник на 6 часов или на ночь.
  3. Хлеб режем треугольниками или любой удобной формы.
  4. Огурцы нарезаем тонюсенькими кружочками (можно воспользоваться овощерезкой).
  5. Вытаскиваем из холодильника готовую массу и намазываем ей ломтики хлеба.
  6. На намазку кладем огурец (как на фото). Для этого тонкий кружочек огурца нужно разрезать до середины и сделать небольшой завиток.
  7. Украшаем все зеленым укропом.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 11: Март: 2014
    Канапе с грибами и чесноком Канапе с грибами и чеснокомКанапе с салом и ветчиной
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.