Главная » Канапе с овощами » Канапе с портвейном, паштетом и грушей

Канапе с портвейном, паштетом и грушей

рецепт от

Канапе с портвейном и грушей

 Ингредиенты:

  • Груша – 3 штуки
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Маргарин – 125 грамм
  • Куриная печень – 250 грамм
  • Бутоны гвоздики – 2 штуки
  • Вяленая клюква – 2 столовые ложки
  • Портвейн – 260 мл
  • Зубок раздавленного чеснока
  • Сушеный розмарин – ½ чайной ложечки
  • Взбитое яйцо – 1 штука
  • Желатин – 1 чайная ложка
  • Уксус – 1/8 стакана
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Залейте клюкву 1/8 стакана портвейна. Пускай она настоится.
  2. В отдельную посуду налейте портвейн. Добавьте в него зубок раздавленного чеснока, гвоздику и розмарин.
  3. Поставьте полученную смесь на огонь и доведите до кипения. Варите около восьми минут. Затем, процедите полученную смесь.
  4. В разогретую духовую печь поместите посуду со специальной фольгой.
  5. Поместите сливочное масло на сковороду и добавьте куриной печени. Жарьте её около двух минут.
  6. Поместите печень в комбайн, влейте туда портвейн, остаток масла, взбитое яйцо, соль и перец.
  7. Тщательно всё взбейте до получения однородной массы.
  8. Вылейте её на противень и запекайте в течение получаса. Затем, охладите свой паштет.
  9. Тем временем, залейте желатин портвейном, которым заливали клюкву, и оставьте его в таком виде на час.
  10. После этого, добавьте полученную смесь в паштет и поместите в холодильник на 3 часа.
  11. В течение этого времени Вы можете запечь груши. Нарежьте их кубиками и выложите на противень.
  12. Добавьте туда уксус, оливковое масло и сахарный песок.
  13. Полученное блюдо запекайте в течение двадцати минут.
  14. Нарежьте хлеб на маленькие кусочки.
  15. Нарежьте свой паштет на кубики.
  16. Затем, разместите на кусочках хлеба паштет и грушу, и закрепите канапе шпажками.

 

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 02: Апрель: 2014
    Канапе с куриной печенью, яблоками и луком Канапе с куриной печенью, яблоками и лукомКанапе с луком и помидором
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.