Главная » Канапе с сыром » Канапе с рикоттой и тыквой

Канапе с рикоттой и тыквой

рецепт от

7) Канапе с рикотой

Ингредиенты:

  • Чеснок – два зубка
  • Багет – 16 долей
  • Молотый чёрный перец и соль
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Сыр – 200 грамм
  • Лимонная цедра и сок – один лимон
  • Ореховая тыква – 500 грамм
  • Розмарин – две веточки
  • Тимьян – 4 веточки

Рецепт приготовления:

  1. Необходимо разогреть духовую печь до 200  °C.
  2. Смажьте противень оливковым маслом. Затем, выложите на него приготовленные кусочки хлеба. Поперчите и посолите.
  3. Обжарьте багет с двух сторон в течение 15 минут и натрите их чесноком.
  4. После этого, разложите на посуде порезанную тыкву. Добавьте туда оливковое масло, чеснок, цедру лимона и розмарин. Посолите и поперчите тыкву.
  5. Запекайте её в духовой печи примерно полчаса.
  6. Необходимо смешать Рикотту и тимьян, добавьте в полученную смесь сок лимона. Затем, намажьте её на кусочки обжаренного багета, а сверху украсьте кусочками тыквы. 

 

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 02: Апрель: 2014
    Канапе с голубым сыром и финиками Канапе с голубым сыром и финикамиКанапе с сельдью и авокадо
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.