Главная » Канапе с рыбой » Канапе с сыром » Канапе с сардинами

Канапе с сардинами

рецепт от

Канапе с сардинами

Канапе с сардинами – очень демократичная и бюджетная закуска. Продукты очень простые и легкодоступные.  В приготовлении используются консервированные сардины в собственном соку или в масле.
Крекеры добавляют блюду приятный хрустящий привкус. Если вы хотите добавить другой вкусовой оттенок, используйте крекеры со вкусом лука или зелени. Если же нет, то вам подойдут обычные соленые крекеры.
Эту закуску можно приготовить на любой праздник или просто на домашний ужин.  Намазку из сардин можно сделать заранее, и перед приходом гостей просто намазать на крекеры, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • Сардины консервированные (в собственном соку или в масле) – 1 банка
  • Крекеры соленые – 1 пачка
  • Сливочный сыр (фета, брынза и т.д.) – 100 г
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Сливочный сыр разминаем вилкой в миске. Чтобы добавить остроты вы можете использовать брынзу, а если хотите, чтобы намазка была более нежной, используйте творог.

Канапе с сардинами

2. Выкладываем сардины из банки на тарелку, даем стечь лишнему маслу или соку, смотря какие у вас сардины. Очищаем рыбу от костей и разминаем вилкой. После этого добавляем сардины к сыру и все тщательно перемешиваем.

Канапе с сардинами

3. Чистим лук и очень мелко его шинкуем. Затем добавляем его в рыбную смесь.

Канапе с сардинами

4. Теперь добавляем чайную ложку горчицы и снова перемешиваем.
5. Приготовленную смесь намазываем на крекеры и подаем на плоской тарелке.
6. Украсить тарелку можно пучком петрушки или укропа.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 13: Март: 2014
    Канапе с сельдью и яйцом Канапе с сельдью и яйцомКанапе с молоками сельди и сельдью
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.