Главная » Канапе с морепродуктами » Канапе с зернистой икрой

Канапе с зернистой икрой

рецепт от

Канапе с зернистой икрой

Канапе с зернистой икрой – закуска, которую не приготовишь на каждый день, эта закуска подойдет для торжественного случая. Красная икра считается одним из самых деликатесных и дорогих продуктов. Но в тоже время зернистая икра своей питательностью  превосходит даже калорийные мясные продукты. Эти канапе отличаются привлекательным видом и мягким вкусом.

Чтобы не испортить вкус канапе и свой праздник необходимо правильно выбрать икру. На вид икринки должны быть все чистые, целые, без пленок, однородные по цвету. Также они должны быть приблизительно одного размера и свободно отлипать друг от друга. Поэтому отдавайте предпочтение банкам с икрой из стекла, а не жестяным банкам. Во-первых, хорошо виден сам продукт, во-вторых, жестяная банка может окислиться и испортить вкус икры.

Ингредиенты:

  • Икра зернистая – 1 баночка
  • Масло сливочное – 50-70г
  • Зелень – 1 пучок
  • Французский багет – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Багет нарежем кружочками толщиной около 1 см.
  2. Затем багет намазываем сливочным маслом.
  3. Сверху на него по центру выкладываем горкой зернистую икру. Делать это нужно  специальной икорной ложечкой.
  4. Потом наполняем маслом кулинарный шприц или мешок и делаем фигурный бортик по краю. Это масло будет еще одним украшением для ваших канапе.
  5. Сверху канапе украшаем листочком петрушки.

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 13: Март: 2014
    Канапе с филе сельди Канапе с филе сельдиКанапе с паюсной икрой
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.