Главная » Лепешки » Лепёшки с зеленью и сыром

Лепёшки с зеленью и сыром

рецепт от zhurik

лепешки с сыромПрекрасная альтернатива магазинному и свежеиспечённому хлебу.

Подходят они как дополнение к первым блюдам – супам и бульонам. Также их можно использовать как основу для тоста или бутерброда.

Продукты, которые необходимы чтобы приготовить лепёшки с зеленью и сыром:

  • Сладкосливочное масло – 250 гр
  • Мука – 400 гр
  • Яйца – 5 штучки
  • Сыр «Российский» или «Костромской» — 300 гр
  • Кедровые орехи или очищенные семечки подсолнечника – 100 гр
  • Пучок укропа – 10 гр
  • Пучок петрушки – 10 гр
  • Кинза – 10 гр
  • Сметана – 100 гр
  • Вода минеральная, обязательно без газа – 30 гр
  • Мелкая йодированная соль – по вкусу того, кто готовит

Шаги приготовления лепёшек с зеленью и сыром:

  1. Масло сладкосливочное перед использованием положить в морозильную камеру на двадцать минут. Затем переложить его в чистую эмалированную мисочку добавить муку и порубить их вместе ножом.
  2. Сыр натереть. Добавить к маслу с мукой. Разбить сюда же три яйца и очень быстро перемешать. Посолить. Если тесто получается сухим, то добавить в него пятьдесят грамм сметаны и ещё более тщательно помешать.
  3. Получившееся тесто скатать колобком и завернуть в фольгу или пищевую плёнку. Убрать его в холодильный шкаф на десять минут. Затем вынуть и раскатать толщиной в один сантиметр.
  4. Взбить оставшиеся яйца до того момента, как образуется однородная масса с белой воздушной пузырчатой пенкой. Обильно смазать пласт теста взболтанным яйцом.
  5. Петрушку, укроп и кинзу вымыть. Избавить от повреждённых и больных веточек и листочков и измельчить. Причём постараться, чтобы зелень была порублена не просто мелко, а очень и очень мелко. Обильно посыпать зелень на промазанный яйцом пласт теста.
  6. Из теста скатать валик и нарезать его на кусочки толщиной шесть сантиметров.
  7. Пришлёпнуть каждый кусочек так, чтобы получилась лепёшечка.
  8. Включить и прогреть до 250градусов духовой шкаф.
  9. На дно противня, где будут выпекаться лепёшечки, налить немного воды, вместо привычного всем масла.
  10. На смоченный водой противень выложить подготовленные лепёшечки, промазать каждую сметанкой и обвалять в кедровых орешках или очищенных семечках подсолнечника. Поставить его в разогретую духовку.
  11. Выпекать восемь-десять минут.
  12. Лепёшки, не остужая, а сразу, как выпеклись, перекладывать на подготовленную тарелочку или блюдо.

Наши лепешки готовы! Ниже приведем парочку рецептов с популярного видео хостинга. Обращаем Ваше внимание — авторские права на ролики принадлежат их авторам!

P.S. Для любителей копченостей, которые следят за своей фигурой! Знали ли Вы, что существует мясной копченый продукт, который идеально подойдет для людей, ведущих здоровый образ жизни? В 100 гр. этого продукта всего 3 грамма жира! Что же это? Это копчено-вареный рулет высшего качества «Элитный с базиликом», изготовленный из свежайшего мяса цыплят-бройлеров.


рулет из куриного филе

Самое удивительное, что в составе этого рулета присутствует ароматная и необычная приправа, которая обладает прямо-таки целой тележкой отменных профилактических свойств, это и укрепление имунной системы, и профилактика различных ОРЗ, и даже улучшение мыслительных процессов!

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 27: Ноябрь: 2015
    «На скорую руку». Бутерброды за 5-10 минут «На скорую руку». Бутерброды за 5-10 минутГренки из батона
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.