Вам понадобится большая кастрюля, дно которой нужно щедро смазать оливковым маслом и на нем жарить мелко накрошенный репчатый лук вместе с говяжьим фаршем.
Когда фарш немного прожарится, к нему добавьте фасоль, сладкий перчик и кукурузу. Такое сочетание продуктов нельзя назвать привычным для русских любителей хорошенько поесть, но, несомненно, эта комбинация придется по вкусу практически всем.
Теперь дело дошло до приправ. Так как буррито само по себе должно быть острым, не жалейте соли и перца – поверьте, острота никак и не испортит это блюдо, она поможет раскрыть все вкусовые качества. В получившуюся смесь необходимо добавить соль, черный и конечно красный молотый перец, немного сушеного чеснока и натереть сыр чеддер, о котором британцы гордо и абсолютно верно говорят «один из немногих сортов, сохранивший настоящий вкус сыра».
Теперь пора переходить к лепешкам и формированию буррито. На каждую лепешку щедро высыпайте чеддер, затем фарш, и осторожно, чтобы не порвать тонкий лист, заверните его.
Теперь практически готовый буррито нужно пожарить на специальной сковородке для гриля. На стол подавать с соусом сальса и сметаной.
10 мин.
Приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!
Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством.
Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки.
Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего.
Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными.
Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе.
Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены.
Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.