Канапе на крекере «Божья коровка» отлично дополнят ваш стол. Их необычная форма порадует прежде всего детей, но и взрослых не оставит равнодушными. Канапе на крекерах готовить намного проще и быстрее. Вам не нужно резать хлеб, так как крекеры , в отличие от хлеба, более плотные, они не крошатся и смазывать их сыром намного проще.
Вы можете использовать в приготовлении соленые или обычные крекеры. Сливочный сыр можете выбрать по вкусу с любым наполнителем.
Такие канапе порадуют вас своим нежным вкусом и придадут ощущением лета, в какое бы время года вы их не приготовили.
Ингредиенты:
Крекеры (соленые или обычные) – 16 шт.
Сыр творожный сливочный (Президент, Аlmette… ) – 1 упаковка
Смажьте крекеры сливочным сыром. Вы можете использовать сыр с зеленью, грибами или любой другой, который вам нравится.
На смазанные крекеры положите листики петрушки, чтобы получилась полянка.
Вымойте и высушите помидорки черри. Затем острым ножом разрежьте их пополам.
Теперь внимание, половинки аккуратно разрежьте еще пополам, но не разрезая до конца. Так у вас получатся раскрытые крылья божьих коровок.
Черри выложите на крекер посередине полянки.
На спинки божьих коровок капаем масло, чтобы они стали липкими.
Теперь займемся маслинами. Вытащите маслины из банки, обсушите. Одну из них разрежьте пополам, обе половинки нарежьте очень мелко, причем, чем мельче, тем лучше.
С помощью зубочистки поместите части оливки на крылышках божьей коровки.
Остальные оливки разложите у основания каждой помидорки, чтобы получились головки божьей коровки.
По желанию из майонеза можно сделать глазки на голове у божьих коровок.
10 мин.
Приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!
Похожие рецепты:
Канапе с сардинами Канапе с сардинами – очень демократичная и бюджетная закуска. Продукты…
Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством.
Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки.
Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего.
Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными.
Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе.
Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены.
Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.