Канапе «Пингвинчики» — веселая съедобная фантазия, сделанная своими руками. Такие забавные канапе на праздничном столе украсят его и поднимут настроение каждому, кто не только хочет насладиться вкусом, но и просто полюбоваться на необычное блюдо.
Представьте себе отряд милых пингвинов, сделанных из маслин, морковки и сливочного сыра! Такие канапе отлично подойдут для детского праздника не только как закуска, но и как украшение для праздничного стола. А еще маленьким пингвинчикам можно добавить шарфики из полосок свежего красного перца, или из маринованного перца.
Ингредиенты:
Маслины большие (без косточек) – 1 банка
Маслины средние (без косточек) – 1 банка
Морковь (средняя) – 1 шт.
Мягкий сыр (белого цвета) – 150-200г
Рецепт приготовления:
Все маслины достаем из банок и кладем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
Большие маслины разрезаем вдоль сверху вниз и вырезаем небольшой клинышек. Внутрь маслины аккуратно чайной ложечкой кладем сыр, примерно 1 кофейную ложечку в каждую маслину.
Морковку варим и режем на кружочки толщиной не более 1 см. Из каждого кружочка вырезаем маленький треугольник, чтобы сделать пингвину лапки.
Вырезанный треугольник вставляем в отверстие в маленькой маслине, чтобы получился клюв. Если морковка не влезает, сделаем дополнительный надрез.
На морковные лапки ставим большую маслину так, чтобы место разреза на маслине совпадало с местом разреза на морковке.
Затем маленькую маслину кладем на большую так, чтобы клюв совпал с разрезом в большой маслине и в морковке. Закрепляем канапе шпажкой.
Теперь осталось только расставить пингвинчиков на блюде (например, на творожок в виде горок снега) и скорее нести их на стол. Дети уже заждались обещанного чуда!
10 мин.
Приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!
Похожие рецепты:
Канапе с осетриной Канапе с осетриной всегда будет пользоваться неизменным успехом на любом…
Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством.
Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки.
Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего.
Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными.
Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе.
Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены.
Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.