Главная » Канапе для вегетарианцев » Канапе с баклажанами

Канапе с баклажанами

рецепт от zhurik

канапе с баклажанамиКанапе с баклажанами хорошо подойдут для фуршетного стола – в качестве одной из закусок. Можно также подать эти канапе на завтрак, но в этом случае баклажанную массу приготовить вечером и убрать в холодильник, а уже утром выложить ее на поджаренный хлеб.

Вообще, существует огромное множество фирменных рецептов как канапе, так и других различных блюд от именитых шеф-поваров. Некоторые из них вы сможете найти на сайте http://grandkulinar.ru, все рецепты подробно изложены, просты и понятны широкому кругу интересующихся. Но вернемся к рецепту.

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • баклажаны (маленькие по величине) – 2 штуки;
  • орехи грецкие – примерно 100 граммов;
  • чеснок – пара зубков (или по вкусу);
  • зелень кориандра – 4 веточки;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • перец молотый и соль;
  • хлеб – 8 ломтиков;
  • зернышки гранатовые.

Шаги приготовления:

  1. Баклажаны помыть, но не чистить. Обмазать любым растительным маслом и в нескольких местах проткнуть вилкой. Положить плоды на противень или в форму, запечь при 180 градусах до мягкости (40 минут). Когда баклажаны остынут, очистить их от кожицы и довольно мелко порубить.
  2. Зубки чеснока очистить, измельчить путем пропускания через пресс. Кориандр вымыть, обсушить, измельчить ножом. Грецкие орехи выложить на сухую сковороду, чуть подрумянить, помешивая, затем мелко раздробить при помощи блендера.
  3. Подготовленные компоненты (баклажаны, чеснок, кориандр, орехи) соединить в миске. Добавить сок лимона, перец и соль.
  4. Хлебные ломтики обжарить на растительном масле. Если же хочется диетический вариант – без использования масла – можно подсушить их в духовке или в тостере. Остудить.
  5. На каждый кусочек хлеба аккуратно выложить баклажанную массу и сверху, в качестве украшения, пару-тройку гранатовых зерен. Сразу подать. Канапе с баклажанами получаются вкусными, красивыми и расходятся «на ура».

 

10 мин.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!




Опубликовано: 20: Октябрь: 2015
    Появление чая и чайной церемонии Появление чая и чайной церемонииЗакуска «Бомбочки из томатов и болгарского перца с начинкой»
    Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
    Яндекс.Метрика
    ©canape-recipes.ru 2017г.