Главная » раздел "Канапе с беконом"

Канапе с беконом

Канапе с беконом станет закуской не только вкусной, но и сытной. Эта разновидность канапе всегда имеет характерную ноту вкуса определенную главным компонентом – аккуратно отрезанным кусочком бекона, особым образом приготовленной и засоленной говядины. Бекон известен тем, что он сочный, но не жирный, соответственно и овощи или сыр для канапе нужно выбирать, гармонично сочетающиеся с беконом. Например, оливки или помидоры.  Для канапе с беконом рекомендуются гренки ржаного хлеба, а вкус бекона позволяет даже применять кусочки другого мяса с менее ярким вкусом, например, куриного.


Опубликовано: 04: Август: 2014
рецепт отzhurik
Канапе с беконом и овощами

Канапе с беконом и овощами

Этот рецепт Канапе с беконом и овощами многим придется по вкусу. Листья салата, огурцы, помидоры и оливки придают канапе приятную..

Канапе с беконом, Канапе с овощами

Опубликовано: 03: Апрель: 2014
рецепт отzhurik
Канапе с беконом и кубиками сыра

Канапе с беконом и кубиками сыра

Рецепт Канапе с беконом и сыром будет органично смотреться как на праздничном столе, так и на вечеринке друзей. Закуска простая..

Канапе с беконом, Канапе с сыром

Опубликовано: 12: Март: 2014
рецепт от
Канапе с беконом и сыром

Канапе с беконом и сыром

  Ингредиенты Бекон полоски – 2 шт. Сыр – 2 ч.л. Чернослив – 4 шт. Хлеб черный – по желанию Петрушка – для украшения   Рецепт приготовления Полосы бекона разрежьте на 2 долки(поперек)…

Канапе с беконом
Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством. Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки. Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего. Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными. Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе. Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены. Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.
Яндекс.Метрика
©canape-recipes.ru 2017г.