Канапе с копченой семгой – закуска, которые подходят для любого случая. Мини-рулеты получаются очень нежными. Копченая семга в этих канапе просто тает во рту. Закуска смотрится очень эффектно.
На первый взгляд процесс приготовления кажется очень трудоемким. Но на самом деле это не так. Приготовить вкусные канапе-лавашики очень просто. По сути это один большой рулет, разрезанный на порционные кусочки. Главное чтобы получившиеся рулетики не выглядели неряшливыми. Поэтому нарезать его нужно очень острым ножом, чтобы не смять канапе. Для украшения блюда используйте зелень, которая есть под рукой.
Ингредиенты:
Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
Семга – 100г
Сыр твердый – 200г
Яйца куриные (вареные) – 2 шт.
Лук-порей – несколько перьев
Грецкие орехи (молотые) – 1 ч.л.
Майонез – 1 ч.л.
Зелень – 1 пучок
Рецепт приготовления:
Тонкий армянский лаваш разрезаем на полоски 5-6 см в ширину.
Семгу режем очень тонкими полосками.
Теперь готовим сырную пасту. Для этого на терке натираем сыр и вареные яйца. Мелко шинкуем зелень и добавляем в смесь яиц и сыра. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
Теперь собираем канапе. На лаваш кладем сырную пасту. Сверху не нее выкладываем кусочек семги и посыпаем молотыми грецкими орехами.
Заворачиваем в виде рулета. После того, как вы их свернули, выровняйте, обрезав края острым ножом. Обвязываем мини-рулетики тонкой полоской лука-порея и закрепляем канапе шпажкой.
Украшаем тарелку с канапе зеленью и оставшимся луком-пореем.
10 мин.
Приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!
Канапе – удивительные, вкусные, яркие и красивые закуски, которые украсят любой стол и на фуршетах, и на детских праздниках, и при неожиданном визите гостей. Они поражают большим разнообразием и вкуса и внешнего вида. Несмотря на кажущуюся простоту, их приготовление это целое искусство, которое сопоставимо с кулинарным мастерством.
Название этих бутербродов произошло от французского слова canapé, что переводится как диван (кушетка) – проводя аналогии с тонкой хрустящей основой из хлеба, на которую ложатся разные начинки.
Как правило, канапе нарезают маленькими кусочками около 3-4 см самых разнообразных форм. Чаще всего их делают круглыми, квадратными, ромбовидными или треугольными, а для детских праздников – фигурными в виде цветочков, бабочек, елочек, зверушек и прочего.
Как основу для этих маленьких бутербродов берут хлеб разных сортов как свежий, но не очень пористый, так и поджаренный. Но можно использовать и гренки, тосты, крекеры, сыр фрукты и овощи. А дополнительное покрытие основы соусом или паштетом сделает их более питательными.
Продукты для приготовления таких бутербродов берут самые разные, какие только позволяет фантазия, но и не забывают об эстетике и вкусе. Их можно готовить из фруктов, овощей, рыбы, мяса, сыра и получать различные вкусовые сочетания. От традиционных до пикантных, от простых до изысканных. А, так же, отражать вкусовые традиции любой страны или сочетать несколько вместе.
Подают канапе на различных блюдах, располагая рядами или группами в один слой. Их можно сортировать по вкусу, цвету или виду, а так же формировать различные композиции. Берут канапе руками и едят со шпажки, с помощью которой они скреплены.
Однозначно эти удивительные закуски никого не оставят равнодушными и покорят своей красотой и практичностью. А то, что они могут быть и легкими и питательными, и острыми, и пикантными, и простыми, и изысканными, и сладкими, и солеными дает место для экспериментов и полет для фантазии. А так же позволяет каждому выбрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Безусловно, маленькие французские бутербродики займут одно из почетных мест в вашем праздничном меню.